夏天作文
六月的时节,已是初夏,天气炎热中带着些许清凉。江南的天气就是这样,虽热但也凉爽,让人感觉不到那灼灼烈日的炙烤,也无乌云压顶般的闷燥。柳枝摇摆,微风习习,漫步在那河岸边,踩着脚下青石阔道,心灵不觉寂静了下来。摆脱了勾心斗角,远离了喧哗吵闹。江南的夏天温度也高,只不过被那河风给吹散了,被那青山翠柏给遮挡住了。身处在这青山古城中,我倒有点自鸣得意了,最起码不要每日奔走在喧哗吵闹之中,入眼的全是钢筋水泥,顶着烈日当空,忍着灼热难耐去机械般的工作。山峰秀美,河水温柔的环山而流,勤劳的江南甜美女子在那涟漪徐徐波散的河边搓洗着衣服,细水涓涓而流,整个画面看起来颇有气韵。江南的夏天在外人看来是灼热的。闷热无风,柳条无精打采的垂着,纹丝不动,水泥路上被晒的泛出点点银光,仿佛一切都要融化了,这只是某些地方。江南的夏天不光都是如此,就像此刻在这古城内,天气好比三四月,不热不冷,恰到好处,视线所及处都是风景,看着那青山绿水心里顷刻间便会静了下来,融化进这片天地之中。江南的夏天有时会在突然间暴雨连连,这是这个季节的特征。刚刚还是白云朵朵,蓝空碧霄,片刻便是乌云拢聚,雷声阵阵。霎那大雨磅礴,电闪雷鸣。划过天际的耀眼闪电。“轰隆隆……”紧接着实那响彻天地的惊雷,宛如平地暴起,直震耳膜。乌云漫天,层层叠叠,天地之间霎那无光,闪电交叉,雷声震耳,似是千军万马碾压而过,又像洪水咆哮,奔腾不止,如天地崩塌,声势骇人。一切过后,阳光倾洒,万物郁郁葱葱,更加灵动。这时我明白了,江南的夏天不光有青山翠柳间的凉爽宜人,更有激荡人心的狂风暴雨,当真多姿多彩。