写童年小伙伴的高中作文
有一天,我跟他聊天时,他说:“在生活中,人不能没有朋友,友谊就好比是寒冷冬天里的一缕阳光,给予人温暖与幸福。”突然那时我的眼前闪过一缕光芒,呈现出那天的情景。
但是我现在明白了他说的那句话:时间最美好的事情莫过于有几个头脑和几个都很正直的朋友。在这个世界上,人不能没有父母,也不能没有朋友。有时候,友谊又好似一根火柴,虽然只有一点点微弱的光亮,但却足以在你迷茫之时为你照亮前方,给予人温暖和幸福。我的伙伴就是这样的一个人——正直,善良,助人,给予别人温暖和幸福的人。
在童年的生活中,我们有许许多多的小伙伴,而他却是我最要好的伙伴,他那双炯炯有神的双眼,还有那乌黑的短发。虽然那件事过去有一段时间了,但是它还在记忆里闪烁着。
那天像往常一样走在回家的路上,我们听到一阵阵喧哗和吵闹声,追过去一看,原来有同学在打架,我的伙伴最见不得的是以大欺小,他也看不惯只看热闹而不出手相助的人,他飞快地跑到人群当中制止打架的同学,并呵斥那些看热闹的同学,他说,如果是同学朋友在打架,你们也会这样无动于衷吗,也会袖手旁观吗,说的那些同学都惭愧的低下了头,也许他们是在反思自己吧,后来就散了。打架的两个人站在原地,小益走过去问他们:“你们是因为什么在打架?”其中一个小朋友回答,是因为模型小汽车。原来他们的家长给他们买了一辆模型小汽车。他们互相在比谁的小汽车更好,都有哪些功能。之后,一言不合就打起来了。小益了解了情况后对他们说:“首先打架是不对的,你们互相把谁打伤了都会很疼的;一不小心也会没命的。再说,你们的家人也会很伤心,很心疼你们的。好朋友在一起是要相互帮助的,有玩具是要相互分享的。这样做的话,你们以后会有很多朋友的。你们相互道个歉,说声对不起,以后还会是好朋友的。”两个人相互握手言和了。他后来跟我说:“在生活中,人不能没有朋友,友谊就好比是寒冷冬天里的一缕阳光,给予人温暖与幸福。”那时我还不懂他说的含义。