摘柿子作文
妈妈告诉我在我们身边有很多的数学问题,你要仔细地去发现它。
秋天到了,好多好多的果实都成熟了!星期天我到爷爷家去摘柿子。我和妈妈、爸爸、爷爷4个人去摘柿子,本来奶奶一起去就更好了,再加1个就是5个人了,我们数学也刚好学到5哦!
很快我们就来到了柿子地,哇!好高好大的柿子树哦,上面挂了很多很多的橙色的柿子,像一只只小灯笼挂在树梢上,在阳光的照耀下还晶莹剔透呢。听爷爷说以前一共种了10棵柿子树,但太多了吃不完,就砍掉了5棵。哎,那还有几棵呢?我想了想,10-5=5,对还有5棵,我一数果然是5棵。爷爷和爸爸顺着梯子爬到了树上,开始摘柿子,1个、2个、3个、4个、5个……很快就摘满了一篮的柿子。还把一些成熟的柿子扔下来给我和妈妈吃,好甜的柿子,我和妈妈吃的津津有味!我吃了3个,妈妈吃了4个,我们一共吃了(3﹢4=7)7个柿子。
树上有些柿子因为太高了摘不到,爷爷就用竹杆把它们打下来叫我和妈妈一起捡。爷爷敲一下,掉了1个,重点敲又掉下2个,再重点敲又掉下2个,地上一共掉下了5个柿子。我去把5个柿子捡起来放到了篮子里,不一会儿爷爷又敲下了好多个,我又去捡了4个放到篮子里。这时妈妈问我篮子里一共有多少个柿子啊?我想这个难不倒我,我去数一下不就行了,但妈妈却说不能去数哦。这时我想到了用数学里的加法:刚才我放进5个,现在又放进4个,那就是5+4=9,对了,我篮子里一共有9个柿子了。妈妈夸我好棒哦!我和妈妈很快就捡满了一篮柿子。我们一共摘了满满2篮的柿子,自己劳动,收获不少!太开心了。
原来数学在我们生活中用处真的好多哦!今天我就用数学的知识解决了好几个问题呢,我更喜欢数学了,以后一定好好的把数学学好!
俗话说“春耕夏种,秋收冬藏”,秋天是个丰收的季节,柿子红了,稻谷笑弯了腰,人们在田地里忙得不亦乐乎…为了体验农民伯伯的快乐,我们一家人来到了柿子园采摘柿子。下面是?