摘柿子作文
今天秋高气爽,又恰逢星期天,为了不辜负这大好时光,我们一家人决定去摘柿子。我们跑了好几个地方都没有看到柿子树。妈妈提议到山上去看看,我们到了之后被这里画一样的美景迷住了。树叶染黄了整个山坡,一棵棵柿子树像戴了首饰的少女,娇羞而美丽。红色的小灯笼挂在树上好像在说:“来摘我们呀,来摘我们呀!”
我们迫不及待的下了车,拿上摘柿子的工具,高高兴兴的向柿子树跑去。我看见一个又大又红的柿子,便伸手去摘,可是够不到。心想:“我这个运动健将怎么可能摘不到?”于是,我跑到远处,系好鞋带,伸伸胳膊,踢踢腿,努力向树跑去,跑到柿子正下面时,再猛的向上一蹦,终于抓到了柿子。正高兴时,脚下一滑,我一屁股蹲在了地上,我的屁股呦!揉着快要摔成两半的屁股,我越想越不服气。哼!我一定要摘到它,吃到了肚子里才解气!于是,我便拿出秘密武器——一根竹竿。我让爸爸把竹竿的一头劈开,这样可以夹住柿子。竹竿弄好了,我拿着它就开始与柿子“战斗”。第一次,没有成功。我继续挑战,还没成功。我准备放弃,妈妈鼓励我:“再试试,只要你相信自己,就一定可以成功的!”听了妈妈的话,我又重燃自信,拿起了竹竿对准柿子,慢慢的靠近,让柿子卡在竹竿上。然后轻轻的一扭,柿子终于被我摘下来了。我高兴的一蹦三尺高,一不留神,柿子砸到了我的脸上,可是我太开心了,根本没有感觉到疼。接下来,我又兴奋的摘了好几个,扭过头一看,爸爸妈妈也收获了满满一袋子。
太阳慢慢的下山了,我们一家人满载而归。今天真开心,我学会了摘柿子,还懂得了一个道理:失败了,只要坚持不放弃,就一定可以成功。朋友们,加油吧!只要永不言败,一切皆有可能。