我的家乡盛产桃子,当你选对时节来我的家乡时,你说不定能看到美丽多姿的桃花或尝到多汁的桃子。
你站在小山上眺望远方,首先映入眼帘的便是“红云儿万重”的瑰丽景象,那便是家乡的桃林了。红艳艳的一大片,仿佛是谁不小心碰到了盛水彩的碟儿泼洒而成,使你蓦然联想到“盈盈荷瓣风前落,片片桃花雨后妖”的诗句。
春天,桃树抽出了嫩绿的幼芽,略带红色,还没等完全变绿,又绽开了一簇簇粉红色的小花,远远望去,像是天空中的一片彩霞。
桃树都是先开花后长叶子的。它的叶子像一条小小的船。夏天,满树碧绿一片,可好看了。
初夏,桃树开始结果,形状就像一个鸡心。没有成熟的桃子青青的,硬硬的。
盛夏,桃树结果了,桃子慢慢长大,等长得和我小拳头一样大时。它的外表成为浅绿色,且有绒毛,到后来,桃子变白了,绒毛少了,桃尖红艳艳的。
到了七月末的时候,它们都成了满面红光的胖子。
桃子熟透了时,果皮上一层薄薄的绒毛,润泽晶莹、白里透红,就像一个姑娘的脸扑上了粉,又涂上了胭脂。
我家乡的桃子不仅非常丰满,而且多汁。果皮上虽有一层薄薄的绒毛,但是非常润泽,几乎要闪射出光来。托在手上,每一个果实像一颗庞大的珠子。
如果你来到我的家乡,我一定让你吃个够。