爸爸妈妈的性格比较开朗,从不给我下达硬性的分数指标,但我每个学期都会主动地给自己订个学习目标--确保所考科目的期末成绩都在93分以上(满分100分)--爸爸妈妈也默许了这种"93分万岁"的学习计划。
光阴似箭,日月如梭,一个快乐的暑假已过去,迎接我的不仅是一个我们播撒种子、农民伯伯收货成果的季节,还是小学生活中的最后一个阶段。迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到了充满书香味的校园,每天不到7:00就要起床、需要背诵的无数篇课文、需要理解的无数条公式与习题、需要记熟的无数个英语单词,这种枯燥单调的日子也随之回到了我们的身边。我突然想到了列夫托尔斯泰说过的一句话:"理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就失去了前进的力量。"
也许是二三年级的时候认为英语不是太重要吧,所以上课没有认真听讲,导致我的英语成绩不是太理想,五年级下学期的期末考试,我才考了92分,离目标还差一分呢。这下,算上原来的目标成绩和利息,这学期我要考94。5才算合格。而对于我这个"英文盲",考94。5分谈何容易啊?!所以,为了实现目标,我让妈妈给我买了一本《小学英语基础知识考点》,每天背几个单词,读几条句型,做几道习题,再加上每天早上听英语、学发音,日积月累,就会把以前遗忘掉的知识给补回来,我就不信期末考试的时候过不了94。5分这个关!
还有,我的数学成绩也是一般般的,成绩像波浪一样,起伏不定,时而九十几分,时而八十几分,但就是没考过一百分。为了提高成绩,妈妈让我准备了一个错题本,专门记录每次作业、考试做错了的习题,然后把这些习题抄下来,再做,又做错了再抄,这样周而复始着......渐渐地,从我的错题本上我发现,我错的题大多是一些选择题和基础知识题,所以,我自己买了一本《小学数学教材全解》,上面不仅有各种练习题,而且还有难题讲解,妈妈还说,只要我把这本书上的知识都掌握了,期末数学考试绝对不是问题。
相比起来,我的语文成绩可就要好多了,说不上次次第一吧,但考在93分以上是绝对没有问题的。但我知道这样的成绩还不够好,真正优秀的好学生每次考试都该考在98分以上,所以我要更努力的学习,多看书、勤写作,争取每次考试都能考出一个好成绩!
最后要考试的两门功课,就是科学和品社了。但我并不怎么把这两门课放在心上,只要到期末的时候努力背题、抄题,有不懂的问题不耻下问,考试时一定会取得一个优异的成绩!
另外,我还要做到以下几点:
1。上课不说话,不做小动作,不和对面的同学打打闹闹;2。上课认真听讲,下课仔细预习、复习,回家认真完成作业;3。和同学们和睦相处,不再发生争执;
4。对待班级要热情,有什么活动一定要积极参加。
世界上没有天才,而成为天才的方法就是百分之九十九的勤奋加百分之一的天赋,没有努力的桥梁就没有成功的彼岸,我相信,皇天不负有心人,只要我努力,就一定会成功!