北京是中国的首都,是一座古老文化和现代文明交相辉映的城市,是我最向往的地方。
北京有很多历史悠久的名胜古迹。世界奇迹万里长城在北京地区绵延数百里,它是从太空中唯一能看到的人类建筑;如诗如画的颐和园是古代皇家园林的经典作品;故宫是世界最宏大的皇家宫殿群;天坛是中国皇帝祭天的地方,它是中国古代建筑艺术的结晶。另外还有香山、圆明园、北海公园等无人不知,无人不晓的地方。
北京有句俗话:“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾”,可见北京的烤鸭独特的味道是非常诱人的。除了烤鸭之外,还有冰糖葫芦、龙眼酥、炸糕、羊肉串等,北京的风味小吃多得数不清。在北京,还能品尝到世界各地的美食。我真想到北京去大饱口福。
北京是一座大学城,那里聚集了全国很多著名的大学。北京大学和清华大学是世界闻名的高等学府,是莘莘学子向往的地方。我想到这两所学校去参观,我更想将来能在这样的学校里读书。
2008年,我想去北京,因为那时将举行第29届奥运会。世界各地的游人都将在这里欢聚一堂,尽情享受奥运会的快乐。我想亲临赛场,为中国选手摇旗呐喊,和他们一起分享五星红旗一次次升起的激动和快乐。
北京真是一座美丽的城市,是我向往的地方。