六一是歌剧,演绎了我们童年的欢乐;六一是画板,画出了我们的天真烂漫;六一是我们心里最美好的回忆。星期一我迎接了人生中最后一个六一节。
六一联欢会开始前校长讲话,讲完话后。由我们几个年纪的合唱大比拼拉开了序幕。先上场的是我们六年级带来的《歌唱祖国》。我们带着五星红旗的浓缩版伴着浑厚的歌声有节奏的摇摆着。我们六年级的每一个人释放出自己最洪亮的歌声,发自肺腑地歌唱着,深情地歌唱着,认真的歌唱着,不想停下。分段唱时,我们女生嘹亮甜美,男生浑厚低沉,有了很好的对比性,又不着痕迹的揉和在一起。也许同学们被我们的真情打动了,也许被我们的歌声震撼了,掌声经久不衰。我们会心地笑了,心里无比甜蜜。
接下来是二年级的小朋友的节目《小燕子》。他们用有些稚嫩的歌声唱着这个我们熟悉的歌曲,展示出了一种不同的风味。一年级的小朋友用稚嫩却不失天真可爱的歌声为我们唱着欢快的歌曲《哇哈哈》,让我不由地震撼了,仿佛看到了一年级时的自己,天真快乐。四年级的同学带来了节奏清晰,律动活跃的《青春舞曲》,快乐的歌声走进我的心扉,使我不自觉地想去伴舞。
让我记忆比较深的是由全校老师同台打造的《多彩的夏季》服装展示秀。老师们一个个化着清淡高雅的妆,穿着复古旗袍优雅地走上台,摆了几个造型,交替地走着猫步向全校师生展示着她们妙曼的身姿和典雅的服饰。
终于,联欢会接近了尾声。校合唱团用甜美的歌声唱着《同一首歌》为联欢会画上一个完美的句号。