以知恩图报为话题的高中作文
大家都说我们的世界充满爱。
无论是你,是我,还是他,都不断得在收获世间的爱。有父母的疼爱,老师的关爱,同学的友爱,甚至陌生人的一句:“你还好吗?”其实,我们也常常在以不同的方式,表达着我们的感激感谢,可能是滔滔不断的表白,可能是默默无闻的动作,也可能只是一个细微的动作,一句简短的话。
当行乞者收获一份关爱时,他会向给予他关爱的人微笑;当摔了跤的小妹妹被扶起,她会甜甜地道上一句,:“谢谢!”;当贫困山区的儿童得以资助,他们会发奋努力,以优异的成绩回报那些捐资人……这些最朴实无华的片断,都是生活中“感恩”的表现,自然而真实。
知恩图报,就像广告里说的:妈妈上班劳累了一天,“我”现在大了,不能总让妈妈操心,也要为妈妈做点什么,妈妈下班回家,“我”为妈妈端来一盆温暖的洗脚水,“妈妈,辛苦了”!小孩子的话不长,却道出了一个稚嫩的心感知母爱,回报母爱的愿望。
还记得小的时候,刚学会画画、写字的我,兴致勃勃地制作了一张生日贺卡。跌跌撞撞地将它送到爸爸手里,把我的祝福带给他。前不久,我和几位同学约好去看望不学老师,感谢他们谆谆的教导??????诸如此类,饱含着点滴回报之情的生活锁屑,相信每个人都有目共睹,都有经历。谁寸草心,报得三春晖“。这是亲情的体验,哪怕只是简单的一句问候,一杯热茶,一件不礼物,都会让你的父母、师长感动。虽然只是不事一桩,但将记录着你的“知恩图报”。
可能我们现在大了,不好意思对父母说:“我爱你!”对老师道貌岸然一声:“谢谢您!”那就让我们用行动来传达我们的感恩之情吧!每个人都不单是爱的收获者,每个人都应“知恩图报”。从生活中的点点滴滴,回报收获的爱,表达真挚的情感!