写景作文校园的清晨
清晨,刚背着沉甸甸的书包走进校门,就与微风撞了个满怀,风中带着露珠的清新和花草的芳香。早晨,好清爽!
映入我眼帘的是一幅美不胜收的“水墨画”。画家以他不拘一格的风格描绘出了一幅温馨的画面:
一排高挺秀气的杨树犹如一位位守家卫国的战士整整齐齐地站在宣传栏的旁边。枝头不时有几只可爱的鸟儿在卖弄自己清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,跟微风应和着。宣传栏的橱窗晶莹透亮,犹如一面光亮的大镜子,可以清晰地照出人的外貌形象。绿化带中的小草睁开了惺忪的睡眼,花儿露出了灿烂的笑容,就连绿化带旁的指示牌也端端正正地站着。旁边的石阶上坐着一些勤奋的学生,他们正在全神贯注地读书……
放眼望去,校园里鸟语花香,一层不染。我不禁联想到昨天大扫除热火朝天的场面,思绪随之回到了昨天……
昨天下午,当老师刚宣布完要“大扫除”的消息后,同学们就像“猴子看果园”一样欢天喜地,纷纷踊跃举手,个个积极活跃。紧张的大扫除有条不紊地进行着:有的人认真地打扫操场;有的人仔细地擦玻璃;有的人兴奋地给花草浇水……大家都忙得不亦乐乎,大扫除如火如荼地进行着……
再看看眼前这仙境般的校园,心中不禁露出一丝欣慰。
我回过神来,看了看手表,离上课时间还早,于是我在校园里游逛,漫步来到了体育场,只见一台台体育设施,不管是乒乓球台、篮球架、还是单杠,都被擦拭得洁净、光亮,给人一种焕然一新的感觉。
看着看着,一个双杠让我止住了脚步。
咦,这个双杠怎么真的修好了?真是太好了!对于我们来说,这是天大的喜事。尽管这个双杠再没有以前那么漂亮美观了,但是它依然能给我们带来无限趣味。我用手轻轻地摸了摸,不禁让我回想起了那段往事……
还记得这个双杠受伤时,我们曾为它伤心,为它难过,多少日子,我们都在忧郁中度过了。每次下课,每次上体育课时,尽管我们知道这双杠已经失去了一条“胳膊”,但是我们舍不得离开它,于是常常倚在双杠边,默默地看着其他人欢快地玩耍。我们多么渴望它“身体康复”啊!在这双杠边,我们曾留下了许多美好的回忆。
看着眼前这个双杠,我情绪十分激动,不由地想起昨天晚上,他——破坏双杠的“罪魁祸首”,打电话告诉我:双杠已经修好了,请你原谅我吧!别再难受了,快乐的日子已经来临了,明天你们就可以尽情地玩双杠了……
想想他说的话,再看看眼前的双杠,一种说不出的喜悦之情突然间涌上心头……
“叮铃铃,叮铃铃……”上课的铃声响了,我惊醒过来,匆匆地向教室赶去,心里默念着:学校是我家,美化靠大家。让我们携手共建美好校园,共创美好明天。