卢沟桥作文
漫步于桥上,看着两侧栏杆的石狮子,惊叹于先人的雕工精巧,独具匠心然而,正是这些石狮,在七十年前的那场战火的洗礼中,目睹了我们忠勇无畏的先辈们,面对武装到牙齿的东瀛倭寇,用自己的血肉之躯捍卫了中华民族不屈的尊严.
快七十年过去了,卢沟桥的烽火硝烟已然逝去,但枪炮声依然在此地回响,日本侵略者烧杀抢掠的场景仍然在此处浮现,抗日英雄纪念馆的张张历史照片仍在哭诉着侵华日军罄竹难书的罪行,还有卢沟桥上数不清的石狮子,仍记着七十年前那段屈辱的历史这段历史我们不能忘啊!烈士的英灵未远, 青山忠骨仍在!警钟长鸣啊!
想我堂堂中华,泱泱大邦,引导了世界几千年的文明然近代以来,国势日衰,列强入侵,一时之间,华夏大地狼烟四起,烽火滔天一个个 丧权辱国的不平等条约的签订,一片片大好国土被迫割让: 1842年,签《南京条约》,租借香港岛给英国99年;1860年,《北京条约》,割九龙司给英国;1858年通过《中俄瑷珲条约》,割黑龙江以北、外兴安岭以南60万平方公里土地给俄国;1860年,《北京条约》签订,割乌苏里江以东包括库叶岛在内的40万平方公里土地给俄国;1864年通过《中俄勘分西北界约记》,割巴尔咯什湖以东以南44万平方公里土地给俄国.......最后,连日本这样的蕞尔小国也可蹂躏中华:甲午海战,夺我台湾、澎湖列岛;1931年9月18日,制造了“九一八”事变,占领东三省,扶持伪满洲国;继而占我热河,夺我资源,奴我人民;1937年7月7日,更是制造蓄谋已久的"卢沟桥事变",发动全面侵华战争八年抗战,日寇屠我同胞三千五百万,三千五百万啊!弱国无外交,落后就要挨打!中国弱,中国没有强大的国防保护自己的国民前车之鉴,国无防不立,国不强必亡!
现在,在中国共产党的领导下中国强大起来了从原子弹爆发到神州飞船的飞天;从香港的回归到黑瞎子岛的收回;从改革开放到现在的世界第四大经济体;从171号中华盾驱逐舰的下海到歼-10飞机装备空军,如今的中国俨然以大国姿态展示世人然居安思危,环视四周,我们真的安全了吗?中国有二万多公里的陆地边界线,十五个陆地邻国,地缘政治十分复杂;三百万平方公里的海疆,竟有一百五十万与邻国存在争议:北边,中国与韩国黄海大陆架的问题还未解决,今又出现了高句丽历史问题,所谓"长白山"主权争议;往东,日本强占我钓鱼岛,更欲吞我数十万平方公里的海域;东南台湾问题一直悬而未决,自2000年民进党上台,两岸关系急剧恶化,2008年北京奥运会举办之际,也是台独危险之期;往南,中国与菲律宾,印尼,越南等数个国家有岛屿主权争议,近日越南更是公然违反《南海各方行为宣言》,擅自对南海争议海域进行油气勘探招标,侵犯我国主权;往西,中国与印度尚有十二万平方公里的土地存在争议,如今,印度仍占我八万多平方公里的国土,相当于一个浙江省的面积.
古老的长桥记忆着历史的沧桑,铭刻着历史的教训昨日烽火硝烟,历历在目前是不忘,以史为鉴,中国是大国,,只有发展自己才能独立于世界民族之林,只有大力发展国防,才能保卫我们的人民与祖先留给我们的每一寸土地.
作为一名国防生,我更感使命的重大,国防现代化需要我们年轻一代去建设,我们任重而道远.