小学生家乡环境的作文
我的家乡在晋江,印象中的家乡,树木长得郁郁葱葱,小草在微风中扭动轻盈的身姿,蜜蜂在百花丛中辛勤采蜜,那是一片美丽的天空。
一天,当我回到我的家乡,旧日的模样已不在,高楼大厦拔地起,工业也兴起来了,空气中少了清新,多了浑浊,这是怎么一回事呢?经妈妈一提醒,我恍然大悟:原来一些高楼、工业建筑取代了树木、小草的位置。妈妈说:“这样乱砍乱造,使得绿色植物减少,空气也被污染,这对人体是非常不利的。”
是啊,我的脑袋也开始畅想起来了,照这样下去,多了工业排出的三废,少了绿色植物的化学作用,这对人体的危害将不可想象。真希望身边的人们,不要为了一已私利,给生态造成不平衡!
为此,我倡议家乡的人们,为了营造一个健康的环境,能做到:买菜的时候少用一次性塑料袋,多用环保袋,少用一次性餐具,少砍一树树,多种一点绿,让绿色激活我们的生命。
相信只要家乡的人们都行动起来,我的家乡一定会像以前对那么纯净!