有关生命的顽强的作文
一只飞蛾烧伤了翅膀,仍将鼓动双翅跃动;一粒瓜子丢进砖缝,竟然冒出一截小瓜苗:一株小草被烧死后,能重新生长;一株松树斜插在是崖上,没人料理它。却能苗壮生长……小狗豆豆的故事,同样令人佩服。
再平常不过的下午,豆豆跟着外公去地里干活,粗心的外公回家后,也漫发现豆豆不见了。直到第二天,外公和外婆才知道这件事的严重性,展开地毯式寻找豆豆,村里的各个居家,甚至到临村都去找过,依然一无所获。外公最终没办法只能放弃寻找,猜测有可能豆豆被别人拐走了。
时间过去一个星期,一天早上,邻居发现瘦骨憐恂的豆豆三条腿拖着一条残腿!一瘸一拐的从村口走回来。外公检查豆豆残腿的时候,才知道原来豆豆在玩耍的时候,被一只捕兽夹夹住了左后腿,整整一个星期啊!我不知道它是怎么净脱捕兽夫。但它以放弃一条腿的代价,成就自己的生命的延续。我相信它没有放弃过自己,一定是每天在咬开那个捕兽夹,想让自己早点回家。在这期间,豆豆没有吃过任何东西,它是靠自己坚强的意志活下来的。豆豆可能每天生活在帆餓和痛苦中,那条左后腿应该早已没了知觉。它肯定流过不少眼泪。但现在不是好好活着吗?虽然少了一条腿,但豆豆还是每天开开心心的。
是啊,生命是頑强的,同时也是脆弱的。你属于哪种生命,取决于你对待生命的态度。如果你热爱生命,热爱生活,并永不言弃,那么你的生命就是顺强的;如果你讨厌生活,对世上的一切事物态度恶劣,自暴自弃,那么你的生命将非常脆弱。我想,如果像豆豆那样少了一条腿,还能奔跑,还能快乐的生活着,那么你就是世界上最成功的人。
我们一定要珍惜生命,每个人只有一次生命,将它好好利用吧!