有关做客的作文
冬日的早上,无风,太阳暖暖地照着大地,我们一家人驱车去乡下小爷爷家做客。
一下车便见小爷爷家的院子,我们抬步迈进院子的竹门,院子里显得很安静。几只母鸡在墙根下觅食,偶尔向四处张望。一只大白狗从外边奔跑进来,叫了几声像是在提示里面的主人:“有客人来啦!”
小姑姑和堂弟从屋里跑出来迎接我们,我连忙上前和他们热情地打招呼,随后拉起堂弟的手,弟弟高兴得手舞足蹈。院子里顿时热闹起来,小爷爷和小奶奶也笑着迎出来。小爷爷笑着说:“小明,快拿水果给姐姐。”机灵的堂弟立刻回屋里顺手拿了个大红苹果和巧克力,塞在我的手里,我倒有点不好意思了。
我们俩在院子的一条长石凳上并排坐下,一边吃着水果,一边聊着各自校园里的趣闻。狗狗轻轻地走过来,在我们身边趴下,尾巴摇几下算是向我们问好。
我大口大口地吃着香甜的苹果,仔细地打量起小爷爷家的院子。
小爷爷的家不算大,门前的院子却十分惹人喜爱。估计有几十平方米,向阳朝南。左边种着两棵桂花树和三棵梨树,还有一棵桃树。右边是一个长方形的菜园。我想:到了春天,院子里一定是鸟语花香。五颜六色的蝴蝶在树间飞来飞去,梨树开出洁白的花朵,慢慢地长出淡绿色的果子;桂花树枝叶茂茂盛盛;各种蔬菜又嫩又绿。母鸡带着一群小鸡在院子里一会儿玩,一会儿找虫子吃。大白狗蹲在院子的竹门外,观察门外的动静。好动人的乡村景色,好一幅美丽的乡村风景画呀!
中午,我们在小爷爷家吃饭,饭桌上菜真是丰盛,许多蔬菜都是院子里刚刚摘上来的,味道和我们从菜场里买的就是不一样,我吃得可多了。
小爷爷家真好!等明年春天,我还要请爸爸带我来小爷爷家做客。