爷爷的背影作文
今天清晨,我正在呼呼大睡,妈妈正在炒菜,肯呢个是姜用完了,便把我从被窝里拉了出来,说:“家里没姜了,你快去买点姜吧。”我接过钱,小声地说:“哼,真倒霉。”但我还是极不情愿地耷拉着脑袋,出去了。
来到外面,寒风呼啸,还飘着雪花,冻得我打了个寒战,我心想:这么冷的天还让我去买姜,妈妈真讨厌。我漫无目的的走着,这时,我隐隐约约地听到了一个声音在吆喝:“谁买姜,一元一斤。”我循着声音走去,看见一个老爷爷正在卖姜,老爷爷慈祥的问我:“小朋友,要买姜吗?”我点了点头说:“要两斤。”老爷爷称好,递给我,我扔下五元钱就走了。
我走到家里,把姜递给妈妈,正准备等待妈妈的夸奖,妈妈却问我:“找的钱呢?”我一下蒙了,说:“不知道。”妈妈立刻火冒三丈,叉着腰,我回忆起来,原来,我来得太急忘了拿了。
我赶忙冲出家门,我一看,四周空旷无人,我想:老爷爷万一走了或者他不认账,怎么办?这时,我看见前面有一个身影,我走近一看,原来是老爷爷,只见老爷爷冻得浑身发抖,不停得用嘴往手上哈气,我仔细地看着他:他戴着一顶破帽子,上面积了一层雪,黑眉毛变成了白眉毛,眼睛里布满了血丝,嘴巴上长满了胡子。老爷爷看见我,赶忙说:“小朋友,看你急的,我正要找你钱呢,你却走了。”老爷爷递给我钱说:“快回家吧,天那么冷,你爸爸妈妈一定在家等着你回家呢!”我接过钱,老爷爷也推着车子走了......
我望着老爷爷的背影,忽然觉得老爷爷的背影高大极了,我拿着钱,一股暖流包围着我......