学农,期待己久的日了终于到来了,虽然只有短短的一周就结束了,可留在脑子里的记忆却抹不去,尤其是掏蕃薯,那是个美好的记忆。
学农第二天我们就去挖了番薯。别看我们吃的番薯小小个儿,可从地里挖出来可大的很呢!我拿起一个小铲子,一溜烟儿地铲了起来。铲了一会儿我就看见。一个深红色的小东西我一开始还以为是萝卜呢,但挖着挖着,没想到竟是个又大又圆的大番薯。我可兴奋坏了。一蹦三尺高,这可是我第一次挖到这么大的番薯呢。我再往下挖那些可爱的番薯宝宝们也渐渐露出了他们那圆圆的小脑袋。我可高兴极了!越挖越起劲。把这一串番薯都拔地而起。这串的形状可真丰富,有大的有小的,有椭圆形的,也有长条型的,把这一串番薯往地上一放。感觉自己好有成就感。
这挖番薯可真有趣,可烤番薯就更有趣了呢。
烧火可不单纯是烧饭。哈哈!这烧火。也可以烤番薯呢。我们把柴加了进去,开始起火。把那又大又红的番薯包在了里面。经过与番薯的漫长搏斗后这番薯终于熟了。
这可真是烤番薯呀,把皮都烤得漆黑漆黑的就如刚开采的煤炭一样,黑的叫人不敢去吃它。你可不能光看外表,这不,把薯皮剥掉后立刻露出了可以与蛋黄相媲美的鲜黄色,一口咬下那个甜的……
让人真流口水。再一口咬下去,那特别的甜味立刻在我嘴里弥漫开来,相信也在我的鼻子里游荡。又香又甜真好吃。
学农生活,真是有趣快乐的生活。在这里让我感受到了大地的清香。在这里让我感受到了乡村的美丽和带来的快乐。