早晨,我们八点左右上了大巴,向着“杭州(国际)洞桥营地”出发了。
下午两点,我们到达了终点——洞桥营地。为我们带队的教官叫骆教官。
吃完中饭,骆教官带领我们回宿舍,我一边走一边欣赏营地,四周是山,营地就像一个座落在林中的城市,美丽极了。
“咚咚咚”有人在敲我们的门,原来是何方,“教官叫你们去我们房间!”何方上气不接下气地说,“好!”我们兴奋地答道。到了房间,骆教官已等候在那儿,“来,我们今天学习内务整理。”骆教官说。说着,就随手拿起一个枕头,说“这是谁的?”,“我的”杜莲意说,“看好了。”教官把枕头套铺平,再把枕头放在里面,接着是被子,只见教官把被子卷成一团,往被套里一塞,对杜莲意说:“把被子往自己那边拉。”,被子被拉平整了,骆教官把被子的两端折了三分二,中间一段空出,再把被折过去,就好了。最后是床单,把床单铺在地上,再把床垫轻轻地放上去,把多余的床单铺在床垫上,再对折,就大功告成了。
我们回到宿舍,开始自己整理内务。我按教官教的方法,把枕头和床单叠好了,只剩下被子了,被子最麻烦,要把被子塞到被套里,在铺平,可我怎么也铺不平,于是找了个同学一起铺,这下方便多了。我铺平,她对折,不一会儿,被子也被我们“制服”了,乖乖地爬在床上。
刚做完内务,广播就响了,“青蓝青华实验小学的队员,到门口集合!”,我一想到有活干了,立刻以百米赛跑的速度冲下楼去。我们来到食堂前,总教官对我们说明了任务,就散了。我们的任务是参加各种项目,会得银元,这些银元可以买一些小零食。
第一个项目是“船头爬网”。轮到我了,我脚下像踩着风,快速向上爬去,可还是慢了一步,花了26秒钟,没有银元。“请各班队员到食堂集合!”广播再次响起,这时,我们已赚到了三千多银元,可以饱餐一顿了。