城市中的我们生活在科技发达的时代,但是在农村里的农民生活在一个朴素的时代。今天就让我带你一块去学农吧!
来到农场,首先映入眼帘的当然是那一万无际的田地。教官跟我们说“我们首先学习耕地,锄地时锄头不可超过腰,下面是铁锹,铁锹是用来铲土的,下面是褂子,刮子是用来,刮地的。”刮子、刮子能吃吗?我不禁这样想。想着想着,教官让每队前四位去工具房拿锄头,五、六位去工具房拿铁锹,第七位去工具房拿刮子。我们组的前七位兴奋的跑出了队伍,奔向工具房拿起自己的工具,跑向田地。开始耕地,好奇的我迫不及待地拿起工具,有模有样耕起地来。站在上面的同学待不住了也跑了下来与我们换班,他们拿起工具也像我们一样耕起地来了。时间飞逝,耕地时间结束了,我看着自己耕的田心里美滋滋的。
后来我们又种了多肉植物,让我记忆最深的当然是烧饭那次。我们组从成功到失败,接着又从失败到成功,这都是因为毛潇锐一直在后面不为炎热的在生火,陈彦铭一直饿着肚子在为大家烧饭,龚子恒一直不辞辛苦的跑来跑来去拿柴火,我记得我们组的饭像磁铁一般把大家吸引过。可后来教官的那一盆水如同一个恶魔般把我们的饭毁了,教官叫我们去别组吃饭,我们并没放弃自己做的饭,我们选择了自己做的饭,可能很淡,但它里面全是同学们的一份情意,这才是世界上最好吃的饭。
一眨眼间,今天的学农已经接近尾声了,我们依依不舍的离开了长乐,坐上了大巴。在大巴上同学们有说有笑---------有的在说今天的学农真累,有的在说今天的饭是我吃过最好吃的饭,还有的在说今天的学农真有意思,下次我还要来。这次的学农让我留下了深刻的映象,因为它告诉了我“粒粒皆辛苦”的意思,更让我明白了农民伯伯的辛苦。我爱、感谢这次学农!