小学感恩母亲作文400字
母亲——一种伟大的人,她们可以为了自己的子女不顾一切,哪怕是别人家的子女有危险,他也会奋不顾身,冒着生命去救他们。 。 。 。。
“最美妈妈”吴菊萍就是这样个一个人,在2011年7月2日下午1点半,再杭洲滨江区的一个住宅小区里,悲剧发生了,一个2岁小女孩从10楼掉了下来。吴菊萍看见了,立刻奋不顾身的冲了过去。虽然孩子是接住了,但他的手却因巨大的冲击力使手粉碎性骨折。事后,一人利用公式算出吴菊萍的手至少承受了300公斤重的重量。被她救的孩子名叫妞妞,她也受了伤,至今仍在康复中。这个孩子她不是吴菊萍的孩子,但在危险前,吴菊萍不管是不是她孩子她都得救,因为她是一个母亲。
这是可以为别人家的孩子而去冒险的,但更多的母亲是为自己的孩子去冒险。。。
在这次四川雅安 庐山地震中,有一位母亲,就是这样的人。当时他的儿子正在上厕所,被掉下来的预制板埋在了下面,他的母亲冒着余震危险去救儿子。当时,眼看着三楼的床就要掉下来。她儿子求她快走,别管他,母亲使出了全部的力气,独自一人将上百斤的预制板挪开,救出儿子后,母亲说她也不知道自己当时怎么那么有力气。
这就是母爱的力量,昨天是母亲节,母亲生下了我们,并养育我们,所以,在母亲节那天,我们要感恩把我们带到这个世上的母亲们。感谢她们对我们多年的养育之恩。