描写老师的眼睛的作文
酒老师是我们的班主任,她又细又长眉毛下面有一双明如秋水的大眼睛,黑而发亮。睁大时又大又圆,像一轮满月。而笑起来的时候又像一弯新月牙,显的更加美丽动人。
那双大眼睛就像会说话似的,在我们调皮的时候,她的眼睛注视着我们,警告我们不能顽皮;在我们考试成绩好的时候,她的眼睛笑眯眯的像爱的涌泉,给我们赞扬和鼓励。老师的眼睛就像是黑夜的海洋里一盏指明灯,在我们偏离航道的时候亮起,指引我们一步步走向正确的航线。
酒老师的眼睛,是慈爱的。那一次,我们要写花的作文。而酒老师习惯性的在我们写作文之前先讲评作文。可能是由于今天的太阳暖洋洋的,班上的同学大多数都像一只只瞌睡虫一样心不在焉的趴在桌子上。而我因为一向喜欢听酒老师讲作文,所以就把腰板挺得直直的,专心致志的听讲。而这时老师正好讲到这篇作文应该用借物喻人的手法,一下子看到认真的我,眼珠子骨碌碌一转,突然说,比如我们班的仝聿含同学就像一朵不知名的小野花,在默默地吐着芳香。她一边说一边向我投来赞许的目光。我一下子高兴得涨红了脸,从此以后更加认真听讲了。
酒老师的眼睛,又是严厉的。那一次酒老师给我们上课,我想和同桌说话,便把头伸过去小声的说“喂……”我还以为我做的神不知鬼不觉,但没想到还是被酒老师的火眼金睛发现了。她看了我一眼,那目光好像在严厉的警告我:上课不能说话!顿时,我的脸像熟透了的番茄一样红,感觉脸上火辣辣的。我还老师心目中的好学生吗?我感到内心在无数次的谴责自己。我羞愧难当低下头,专心致志的听讲了。
酒老师,我爱你,更爱你那双美丽的会“说话”的眼睛。