描写老师的眼睛的作文
俗话说“眼睛是心灵的窗户”。我们班主任杨老师炯炯有神的大眼睛闪烁着爱的光芒,是她那双会说话的大眼睛告诉我,什么是温暖与关爱。
一次,我一不小心把墨水瓶打破了,墨水花花地流出,不一会就染满了地板。我一时不知道该怎么办,心里暗暗想着:“完蛋了,杨老师最不喜欢不讲卫生的学生,这下我可难逃厄运了!”想着想着,我忍不住哭了起来。“叮铃铃”上课铃响了,我这才想起要把墨水擦干净。可是这已经“干旱”的墨水,就算用一百个抹布,一时也擦不掉呀!我心急如焚!“哒--哒”,咦!是谁的脚步这么响亮?我定睛一看,原来是杨老师走进了教室。杨老师习惯性的用她那敏锐的目光在教室的扫射起来。不一会便看见了我洒在地上的水。这时我的心已经提到嗓子了。不过幸运的是杨老师并没有批评我,而是用慈详的目光看着我轻声对我说:“下次可要小心一点哟!”杨老师那温暧的眼神我鼓励着我,使我的心里热呼呼的……
以前我从不知道怎样关心别人。在朋友情绪低落时,我也从不安慰她。一次李杨梅的脚扭伤了,我只是冷冷地对她说了句:“怎么了,小娇女!”后来杨老师把我叫到办公室谈话,她的和蔼日眼神望着我,说:“一个人要懂得怎样去并心别人,怎样去帮助别人。”仅仅是一句话,却在我的心里深刻地记下,永远也抹不去!
老师,您的眼睛,是世界上最美的;老师,您的眼睛是世界上最可爱的;老师,您的眼睛,是我心中永远盛开着的一朵纯洁的鲜花!