有关小鬼当家作文
暑假里看着妈妈天天去上班,很辛苦,我心里很不是滋味。我也想来一次“小鬼当家”,给母亲一个惊喜。
说做就做。一天,正好妈妈去上班。我便照着妈妈的做法,先洗衣服。我打开水龙头,把衣服放在盆里泡。然后赶紧又去做早饭,我边哼歌边淘米,在把米放进锅里,插上插头,完工了。我想:原来做家务就这么简单~接着,我又轻松的去洗菜,“洗刷刷,洗刷刷,哦哦……”我唱着歌,不一会菜就洗好啦。接下来该怎么做呢?我正在思索中。突然,我脚一滑,摔了个“四脚朝天”。我一看,哇。妈呀,原来是水龙头的问题啊,我立马把这讨厌的家伙关了,在进行“排水”模式。这不,一阵焦味传来,不好,米饭糊了,我打开一看“黑蚂蚁”在开聚会,瞧,这个当家的煮饭竟然没放水。我还是去洗衣服吧,糟糕,爸爸的钱还在兜里捞出来全湿了,还是一百元,慌乱之中把我的“宝贝”脆面掉进了盆里,呜呜,一元钱”报销“了。
妈妈回来看见我这样,哈哈大笑起来,说:“孩子,你长大啦”。
在“小鬼当家”中,我体会到大人的辛苦,因为,我真的长大了……