有关小鬼当家作文
童年像只五彩缤纷的万花筒,装满了我的许多趣事,傻事。其中有一件事,至今令我难以忘怀。
那是我二年级的时候,那天我做了回‘小鬼当家’。嘻嘻,大家一定很好奇,我那么小也会当家,让我细细道来吧。那天爸爸妈妈还没下班,我一个人留在家里很无聊。突然,我的小宇宙爆发出一个主意,烧个蛋炒饭让爸妈瞧瞧。于是我回忆着平时妈妈做饭的样子,先把蛋砸在碗里打碎,火点上倒入油,放入饭后翻几下,然后放蛋。可是这并没有我想象中的那么简单,很快饭贴在了锅里,我手忙脚乱的翻了翻关了火。
爸妈下班了,见到桌上的蛋炒饭,脸上露出了惊讶的表情,妈妈赶忙尝了一口,翘起大姆指说:“真能干,味道棒!”我不相信的也吃了一口,咦?根本没味道啊,啊呀!我忘了放盐了。呵呵,初学者的我,妈妈的表扬还是让我甜到了心里。
如今想起这件事,还真觉得有趣呢!