有关小鬼当家作文
这个双休日,爸爸妈妈都要去上班,该把我“发送”到哪儿去呢?爸妈这可犯难了。我想,我已经长大了,应该学会自己当家了。于是,我说:“爸爸妈妈,今天让小鬼当家,你们放心地去上班吧!”妈妈临出门前反复叮嘱我说:“把门关好,谁来都别开门。”
毕竟是第一次独自在家,等爸爸妈妈走了之后,我就害怕起来,生怕有小偷进门。这时,我脑子里浮现了《小鬼当家》中地镜头。对,有了!我把妈妈地白衬衣放在十字衣架上,把电风扇柱缩得很低,藏在衣架后面。接着我倒出所有的弹珠铺在进门处的地板上,又在上面盖了一块纱巾。然后,我吧空可乐瓶绑在一根塑料绳上,试了试,弹力挺大,我想像着,手一松,瓶子就顺着绳子荡过去,打在了小偷的头上。“哈哈,真有趣!”我忍不住笑出声来。随后,我又设计了许多小陷阱,心想:“这下小偷可够受的了!”
当我正为自己的“杰作”暗暗得意时,一阵开门的声音使我警惕起来。我赶快躲在沙发后面。“宝贝儿,爸爸回来咯!”“糟糕,怎么是爸爸,这下爸爸可要遭殃喽。”我刚想跑过去阻止他,可已经来不及了。只见爸爸一脚踏在了弹珠上,摔得四脚朝天。我马上跑过来,可是手一松,大瓶子飞了下来,正好打中了爸爸的脑门。我使劲儿拉爸爸,自己却脚下一滑,也一屁股坐在地上。这一下歪打正着,电风扇的开关被打开了,于是,白衣服飘了起来,像个白色幽灵。
这时,妈妈回来了,我赶紧拿出一张带有“!”的纸条,再叫:“止步!止步!”妈妈才免于中计。
吃饭时,妈妈说:“你怎么搞的,把爸爸弄成这样?”我说:“小鬼第一次当家,为了防止‘外来侵略’嘛,谁知让爸爸给赶上了。”爸爸看了看我,笑着说:“小子,真有你的,把帐算到老爸头上了!”说完,我们三人忍不住哈哈大笑起来。