爸妈不在家,今天我当家。
既然是我当家,那我就得做饭啦!一日三餐,中﹑晚餐我还应付得了,但是早餐,它就像一堵大墙,阻挡了我的去路。哼,看我怎么“拆”了你!
今天的早餐是面条。我先把炒菜用的锅子放到了灶上,往里头倒了一些水,打开开关,然后又取出一个大菜碗,还往里面放了盐﹑酱油﹑蚝油﹑麻油和猪油各一平勺。我又抓起两根葱,去掉黄叶和根,拿起菜刀,“咔嚓!咔嚓!”几声,葱即刻被我切成丁,随手抓了一把放进碗里。而这时锅里的水也沸腾起来了,我拿出一筒面条,顺手抓出一小把丢进锅里。我心想:这碗面一定是世界上最香的面了。只见锅外热气腾腾,一根根硬邦邦的面条在锅里逐渐变成了一条条软绵绵的丝带。过了一会儿,面跳起了水上芭蕾。“面好了!”我兴奋地大叫道。我一手拿筷子,一手拿沥子,学着妈妈的样子,把面儿们捞入碗中。一碗香喷喷的面出锅了!哎呀,忘了舀汤了!我赶紧舀了整整三勺汤放进去。我实在是抵挡不了它的诱惑,连忙端上桌,三下两下地干掉了它,犹如猪八戒偷吃人参果。哎!真想再来一碗。
“咚咚咚……”我透过猫眼一看,妈妈正拎着我最爱吃的炒面站在门外。我刚打开门,“呃”就不小心打了个饱嗝。妈妈立马怀疑道:“你吃早饭了?”我便满面笑容地说:“嘻嘻,我刚自己下了碗面。”妈妈摸着我的头说:“不错,自己当了回家嘛!”