有关蔷薇的作文
偶一回头,我惊喜地发现,在镜心楼旁边,有一道亮丽的风景,这就是盛开的木蔷薇。
远远望去,这木蔷薇就像一片飞花的瀑布,从镜心楼上泻下来。这些木蔷薇好像一大片祥云,从 天上飘落下来,又像一个花的盛典,格外绚丽夺目。在阳光的照耀下,这些花儿显得更加美丽了,仿 佛就是一曲花的交响乐。这乐曲令人兴奋,令人激动,更令人赞叹。
一阵微风吹过,木蔷花瀑布便激起了一朵朵洁白的浪花,又像一只只美丽的蝴蝶,在风中翩翩起 舞。随着阵阵微风吹过,也带来了缕缕清香。这香味沁人心脾,令人陶醉,这时,我真想变成一只蜜 蜂,钻到花儿的里面,尽情享受花香和花蜜的甜美。
闻着,闻着,我不由得走近观赏。哇,这些花儿开得可茂盛了。花儿们你挨着我,我挤着你,个 个争相开放,好不漂亮!这些花儿有的还是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘似的,躲在透明的绿叶后面 ;有的刚刚开了几片花瓣,好像再过几天,就会“扑哧”一声,露出它那甜美的笑脸;有的已完全绽 开了,花瓣层层叠叠的,十分饱满,好像轻轻一捏,就会渗出水来。拾起一片花瓣,轻轻抚摸着,着 花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。
不知不觉,我已来到了树下。在茂密的树阴下,顿觉一阵凉爽。抬头仰望,原本蔚蓝的天空已被 这层层的绿所覆盖。阳光透过枝叶,留下点点光斑。正走着,突然感觉被什么东西刺了一下,抬头一 看,原来是一些枯树枝。看着这些树干,我不禁感慨万千,谁能想到,正是这枯败的树枝,也曾一片 绿色,可现在,它把生命让给了新的枝条,让它们展示出一片蓬勃生机。我不由对木蔷花肃然起敬。
这美丽的木蔷薇,它是春姑娘临走时留下的最好的礼物,也是镜心楼最美的装饰品。木蔷,永远 开在我心中。