有关蔷薇的作文
我第一次路过那儿,无意中看见了一株蔷薇,它独自躲在墙角边,一声不吭。它似乎在欣赏什么,是雨吗?是因为雨给它滋润,所以要欣赏雨吗?
后来,我一次次地走过,没有原因地走过,或许那枝蔷薇美得让我不得不想接近。于是,我悄悄地,悄悄的靠近,悄悄地去看看它那毫不起眼的身躯。膸惊讶了,我第一次在如此沧桑的墙角边看到如此娇嫩的身体在奋发地生长着。它的花瓣就和晨雾送给它的珍珠一样地透明。阳光就像流水一样静静地泻在它的身上,花瓣都似乎要被这束和煦穿透了。它不沾任何粉尘,是纯粹带给它了一份独特的美。只是,它为何要在这么一个不起眼的地方生长呢?是因为它喜欢这里吗?还是因为只有这儿,它才会感受到恬静,在这儿,没有人与它争奇斗艳,没有人与它夺人所爱,没有尘世的争执,没有城市的喧嚣,没有生死的拼杀,在这儿,它可以随日出而作,日落而息。只是,它不孤单吗?
突然间,下起了蒙蒙细雨,雨给那株蔷薇披上了轻沙的梦,模糊而又清晰。朦胧中,我看到了蔷薇的无助,它在风雨中微微颤抖着,挣扎着。我用手替它遮挡住雨水,然而它终究低下了头,等待着黎明的呼唤。原来,它是脆弱的,易碎的,一场细雨便像带走了一阵泡影一样带走了它的美丽。我有一阵失落,雨,还继续下这,下着。
之后,很久没有路过那儿。
这次,我又走过去,不知道是有意还是无意,又一个孤单的身影印入我的眼帘,是蔷薇,一枝娇嫩的蔷薇,还在孤傲的生长着,还在这么一个不起眼的地方微笑着。我佩服它的执着,只是有几个人会像我一样在每年的这个时候欣赏它们的美丽呢?或许它还不知道,在玻璃花房中有它的伙伴,它们正享受着阳光的温暖。