我们在学习中成长着,在成长中收获着。
校园的林荫小路上留下少年的欢声笑语,头顶的暖阳让我忘记了此刻正值寒冬,我深吸一口清爽的空气,拥抱这寒冬中坚强的万物。
以前,只是轻轻摔倒了,腿上蹭破一点皮,我就会嚎啕大哭。现在,不管怎么样,吃多大的苦,都会坚强的做好自己的事,我想这就是所谓的成长吧。
我变得自信了。以前,每逢考试前期,我都患得患失,不是觉得自己这门考不好,就是觉得那门考不好。现在,我不用在考试前临时抱佛脚,而是向每一天要进步,上课认真听讲,踏实过好学校的日清,周清,月清,每次全区的大考我不仅不怕了,还特别期待通过考试来检验我在全区的排名又前进了多少。
我变得更加珍惜世间万物了。以前,我总是以自我为中心,仗着亲人的宠溺,觉得这世界上的东西,没有哪个不是我的,随意索取,肆意浪费。现在,来到了新希望,我懂得了盘中餐的“粒粒皆辛苦”,不再浪费每一粒粮食,每一滴水,每一度电。不再乱花钱买零食,而是选择买我喜欢的名著,好吃的零食只能馋一时,漂亮的衣服只能美一阵,而睿智的大脑却可以终身受用。
我变得更加独立了。以前,家长开放日过后,我都会拉着爸妈,依依不舍,久久不愿分离。现在,我知道自己的路只能自己走,相逢是短暂的,分别也是为了更好的相逢。每次离开家,我都收拾好自己的行李,在校门口大方的和爸妈告别,然后转身,毅然的投入到紧张的学习中来。
成长如春起之苗,不见其增,日有所长。
我相信,三年后,当我们告别中学的那一刻,再回首看走过的路:我们有恋恋不舍的感情;没有虚度年华的悔恨;有的是对美好未来的憧憬和自信!我相信,这难忘的校园生活一定会成为我们少年时光里最美好的注脚。