关于写给疫情前线白衣天使的一封信
尊敬的白衣天使:
你们好!
当我写下这个题目时,百感交集,请原谅我的文采浅薄、语塞次穷,无法表达我内心的情绪,你们是多么让人敬仰、感激与爱戴。
现在病疫猖獗,是你们在最危险的时候勇敢的站出来,牢记使命,不忘初心,奔赴前线。在一个个无辜却又饱受折磨的生命前,你们毫无畏惧,舍命去挽救那些被不幸感染的人,你们尽着最大的努力在和时间赛跑,和病魔坚决斗争,你们是这场无硝烟战场上的战士,是中国百姓的救星。我当然知道,你们有自己深爱的亲人与朋友,也有自己的家庭。你们是带着他们的牵挂和不舍来到疫情前线,你们内心也许激动,也许痛苦,也许有说不尽的话想要对他们说。在网上看到一个六岁的男孩哭着不让他的妈妈去武汉支援,一位丈夫为即将出征的妻子喊:只要你平安回来,全年家务我全包……我被这些英勇的白衣天使舍小家为大家的可贵精神深深感动,在危难之际,你们挺身而出,毫无畏惧,国家需要向你们这样的白衣天使!
我也当然知道,你们现在工作十分艰难,在前线,你们冒着被感染的危险,争分夺秒在救治病患。你们每天憋在口罩里、手套和防护服里面,我在网上看到,你们的手让汗浸的皱皱巴巴的,甚至有的医生的手都脱了皮,有的女孩为了工作剪下了美丽的长发,口罩和防护服在你们的身上勒出了印子……写到这,我热泪盈眶,已经看不清屏幕了,我不知如何表达内心的情绪,千言万语已汇成一句话:“你们辛苦了,白衣天使们!”
我从来不后悔当一名中国学生,即使有了病疫,我也不曾害怕!因为我知道,中国人民是最伟大的,自古以来战胜了多少艰难险阻!现在,这突如其来的新型冠状病毒,能把我们中国人怎样?我深深的知道,团结的中国人民,在中国共产党的坚定领导下,就没有什么办不了的事!就没有什么战胜不了的困难!
我作为一名学生,十分抱歉,因为我没有能力帮助你们,只能默默祝福你们,希望你们安全的帮助那些感染病患渡过难关。
在此,我觉得我应该停下我在键盘上跳跃的手指,因为,凭我的语文功底,无法表达我对你们的钦佩,感激和爱戴!