关于写给疫情前线白衣天使的一封信
亲爱的白衣天使们:
你们好!
春节前在湖北省武汉市突发的新型冠状病毒引发的肺炎,把你们推上了抗击疫情的最前线,你们义无反顾的在这场战斗中拼搏,你们是我心中最可爱的白衣天使。
钟南山爷爷是你们之中最有代表性的一位了。今年已经83岁高龄的他,因为是中科院的院士,所以大家都亲切地称呼“钟南山院士”。钟爷爷家中世代行医,他更是其中的翘楚。在2003年抗击“非典”的战斗中,就是钟南山爷爷肩上扛起了我们所有人的希望。17年过去了,当这次疫情汹汹来袭的时候,又是他独自一人乘车前往武汉的身影,感动了千千万万的人们。在这里,我要向钟爷爷说一声:“您辛苦了,我代表我们全家向您致敬!”
同样处在疫情最前线的还有武汉金银潭医院的张定宇院长,当有7名同样症状的病人在金银潭医院就诊,经众位医护人员分析,这种新型病毒感染以前并无记录的时候,定宇院长第一时间就做出了应对,迅速上报了病情。正是职业敏感和迅速报告,帮助国家早一步发现了这次疫情。而在防控疫情的过程中,他不仅自已旧伤复发,腿疼的无法正常行走,而且妻子也不幸染病。面对这些困难的时候,他毫不退缩,依然冲锋在前、身先士卒,夜以继日的忘我工作,与时间赛跑、与生命赛跑。在这里,我要向张定宇院长说一声:“敬爱的院长,您辛苦了,我代表那些曾经被您的团队救治的人感谢您!”
还有留了多年漂亮长发,为了避免交叉感染,也为了能节约穿脱防护衣帽的时间,而剪了光头的90后护士单霞。以及长时间穿着防护手套,当脱掉手套按消毒隔离标准冲洗后,双手满是一道道血口子的感染科女护士胡佩……太多了,太多了,数都数不过来,你们都是好样的,你们都是那样的平凡又是多么的伟大。
除夕之夜,当全国人们沉浸在享受团圆之乐的时候,是解放军医疗队的队员们,离开自己的家,从四面八方飞向武汉,飞向抗击疫情的最前线,是你们用行动吹响了抗击疫情的冲锋号,是你们让无助的人们看到了生的希望,让我们看到了胜利的曙光。
亲爱的白衣天使们,你们每一个人都是英雄!
亲爱的白衣天使们,感谢你们的无私付出和默默奉献。
疫情无情人有情,听到越来越多的病人治愈出院的消息,我知道这场战斗一定是你们赢了。
祝你们早日战胜病毒这个魔鬼,早日凯旋!