尊敬的白衣天使般的叔叔阿姨们:
你们好!
我是一名初三的学生,自从在新闻上得知,你们为了全国人民的安全,始终奋战在抗击疫情的第一线。没有春节假期的休息,没有对病毒的畏惧,你们默默地保护着我们的安全,我想由衷地对你们说一声:“谢谢你们!”
面对这场突如其来的疫情,从湖北到全国各地的医护人员们,是你们逆向而行,夜以继日地与新冠病毒抗争,是你们放弃在与父母团聚的日子里,奔赴武汉,是你们以身赴险,保护其他人的安全。
曾看过一个视频上说:“所谓白衣天使,只不过是一群孩子,换了身衣服,学着前辈的样子,和死神抢人!”你们之中,有许多90后、00后的哥哥姐姐们,你们也大不了我们多少岁,脱掉防护衣,谁还不是家中的宝贝,可是,穿上防护衣,你们却是防疫一线的战士。在病毒肆虐,无数人被迫宅在家里刷手机、追剧的时候,你们没能和家人吃上一顿热乎的年夜饭,不能陪父母一起看上一眼春晚;当大多数同龄人在沙发上看电视、打游戏,跟父母撒娇讨红包的时候,你们却已经“战”在了疫情防控的一线。
经常会在网上看到一些照片——连续数日,你们每天穿着厚重的隔离服,戴着口罩、护目镜和医用橡胶手套,忙碌在隔离病房中。受滑石粉、消毒液、洗手液和汗水的多重刺激,双手皮肤受损,道道血痕清晰可见,脸上也被口罩和护目镜压得不成样子。但你们却义无反顾,并且坚定地说到:“我做好了随时被隔离的准备。”这是常人难以想象的信念与决心。有记者采访一名年轻的医护人员:“是什么让你在如此艰苦的环境下坚持着?”她答:“大概是使命感让我们在坚持。”
英雄莫问出处,战士何须年长。一生勇往,英雄不止出现在战场上,也存在于这个平定的时代。是你们的付出,才使我们的生活更加安定,感谢你们!
青年前程无限好,祖国希望无限好。中国加油!武汉加油!