武汉防疫前线的白衣天使们:
你们好!我们是一所普通小学的师生们。或许我们素不相识,但我们都是中国这个大家庭的一员。现在一场突如其来的灾难正向我们袭来,国难当头,我们更应该紧紧的团结在一起,共同抗击“新型冠状病毒”,战胜它。白衣天使们,我们有很多心里话想跟你们说,但终究因为太敬佩、太感谢你们,害怕写不出分量。今天我们终于鼓起勇气,把我们的心里话写出来……
当我们在温馨而舒适的家中静心学习时,你们却在病房里马不停蹄的与病魔作斗争;当我们在整洁的环境里活动时,你们却要面临着生与死的考验。是谁带给我们平安?是谁给予我们幸福?是谁在没有硝烟的战场上默默奉献?是你们——亲爱的白衣天使。
我们从来没有感觉您如此美丽——白白的短裙,给人以圣洁;长长的头发,给人以温馨;刚劲有力的手,给人以力量。在新型冠状病毒的突然袭击中,你们没有畏缩,更没有恐惧,而是迎难而上。你们,本来可以在幸福的家里享受天伦之乐,但你们没有这样。你们狠下心来,对父母的劝告、孩子的呼喊,不屑一顾。你们为祖国人民付出了很多很多,为自己考虑的却很少很少。你们的光荣事迹为充满新型冠状病毒的病房点缀光彩,在那铜紫色乌云下的大地广泛流传。为这可歌可泣的故事,为这阵阵笑声、阵阵哭声,炎黄子孙为你们奏出了一首首动听的诗歌。
新型冠状病毒的凶残,加上不分昼夜的工作,你们一个个倒下了,但你们这时心里想的依旧是别人。“这里危险,让我来吧!”“治好病人是我的职责”这简朴的话语后面又是多么伟大的创举,付出的又是多好的代价呀!
当患有“新型冠状病毒”的病人一个个康复出院,你们又马不停蹄地照料下一个病人。白衣天使们,歇歇吧!为什么摇头呢?难道你们不感到劳累吗?难道你们不想家吗?因为你们有一个共同的信念:人生自古谁无死,留取丹心照汗青啊!
白衣天使们,你们就像那清白高尚的蜡烛,舍己为人的火柴,默默奉献的粉笔……有了你们,这个世界就增添了万丈光彩;有了你们,我们周围的气氛仍旧安宁和祥;有了你们,铜紫色的乌云化为虚无。此时的我们,不知用什么词语才能表达我们对你们这些年轻漂亮、朝气蓬勃的医生、护士们的感激之情,只想对你们说:“阳光照耀的地方就有我们默默的祝福,月光洒向地球的时候就有我们默默的祈祷,流星划过的一瞬间我们许愿:‘希望在照料病人的你平安’。凭着你们那不屈不挠的精神和大家共同的努力,我们一定会战胜新型冠状病毒!” 全世界人民向你们致敬——永远青春蓬勃的白衣天使。
祝你们:早日战胜新型冠状病毒!胜利平安归来!