“痛苦”这个词我们也许再熟悉不过了,它的身影在我们身边频繁地出现,人们工作失意时是痛苦的,人们众散亲离的时候是痛苦的,人们遭受蒙蔽时是痛苦的,人们为做错事而痛心疾首是痛苦的……既然痛苦不可避免那么我们为何不正视痛苦呢?也许正视它,痛苦反而成为了我们的一种动力,一种力量,激励和推动着我们前行走向成功。
人的一生都是生活在痛苦中的,我们从痛苦中出生,又在痛苦中离开,人生苦短啊!但是也许正是一位我们经受了苦难的磨练我们才会一步步地走下去,自古有句话“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”也有“玉不琢,不成器”。这么一想,苦难也是有益处的。正是这样,唯有经历了苦难我们才能,经受考验、吸取教训、迈向成功。苦难是我们需要的,不可少的工具啊!
当然只有正视苦难经得起苦难历练的人才能成为成功人士,反之,如果被苦难击倒了,那么我们只能成为一事无成的庸夫!可见正视苦难是多么的重要啊!
能以笑容承受苦难的人必能成就伟大的事业的,阿兰?米穆,是法国著名的短跑名将,可是他之前家境平困,苦难重重,只是一个区区的咖啡厅的跑堂的,可他没有被苦难吓到,他正视苦难,发奋练习,最终获得了第十四届伦敦奥运会一万米亚军,第十五届赫尔辛基奥运会五千米亚军,第十六届墨尔本奥运会马拉松冠军的好成绩。英国女作家夏洛特?勃朗特一生备受苦难的捉弄,很小的时候妈妈就去世了十多岁就开始与苦难抗争,为家境奔波,她正视这些苦难,走上了写作这条路,成为了一位著名的女作家,在她众多的作品之中最为著名的便是《简?爱》。
越王勾践正视苦难,卧薪尝胆,一举打败了吴国,报仇雪恨。司马迁正视这一般男人无法接受的苦难,一心编写《史记》,他的成功的著作被鲁迅先生称赞为“史家之绝唱,无韵之离骚。”英国最为杰出的女王之一——伊丽莎白一世,正视从她姐姐玛丽女王而来的苦难,最终忍辱负重,登上了女王的宝座。有“铁娘子”一称的玛格丽特?撒切尔,她小时家境贫困,家具都是从跳蚤市场上换来的,但她正视苦难,成为保守党的一员,最终成为英国最为伟大的首相之一。
苦难铸就英雄,英雄出于苦难,当我们面对苦难是,告诉自己:正视苦难。要迎难而上,这样我们才能不为苦难所击倒,反在苦难中站起。朋友们,正视苦难我们就会不如辉煌的成功的殿堂。“痛苦”这个词我们也许再熟悉不过了,它的身影在我们身边频繁地出现,人们工作失意时是痛苦的,人们众散亲离的时候是痛苦的,人们遭受蒙蔽时是痛苦的,人们为做错事而痛心疾首是痛苦的……既然痛苦不可避免那么我们为何不正视痛苦呢?也许正视它,痛苦反而成为了我们的一种动力,一种力量,激励和推动着我们前行走向成功。