爱与感恩话题作文
爱与感恩密不可分。感恩的人有很多,如:亲人,老师,朋友,自己等,而爱往往也是如此,所以爱与感恩是相联系的。
感恩亲人,亲人中最关心你的人肯定是父母。父母就像一棵高大的树木,而我们就是一些树苗,他们从土地中汲取营养在传输到我们身上,让我们快速长大,而他们却在慢慢变老。时间永远不会只停在那一刻,它是无情的,现在只有抓住时间好好感谢一下自己的父母,在此同时用他们爱我们的方式去爱他们,因为现在陪父母的时光会越来越短。
感恩老师,老师是辛勤的园丁,是无私的蜡烛,是久旱后的甘露。老师在我们心中也非常重要,当我们考试失利后,他会在你耳边轻轻安慰,当我们取得成功得意忘形时,他是第一个指出批评的人。所以要感恩老师,努力学习,用我们的好成绩去回报老师,这是我们对老师爱的体现。
感恩朋友,朋友只是在生活中的玩伴,但是就这个不起眼的玩伴也会起很大作用。有些人把朋友称作“铁哥们儿”,它的意思就是指那种很可信,无话不说的朋友。在生活中,如果没有朋友给你带来快乐,可能你一生都会感到孤单。朋友会在你困难时向你伸出援助之手,会在你孤独无依时给你依靠,开心时与你分享。所以我们要感恩朋友,用爱与朋友交往。
感恩自己,有人会说:“自己怎么感动自己?”其实并不难,我感恩自己会做那么多事,感恩自己学东西速度快,感恩自己有一颗感恩的心其实还有很多。人首先要学会感恩自己,只有这样自己才会更加爱惜自己,保护自己。
爱和感恩紧密相连,感恩我们才会去爱,爱又在感恩中萌生。