爱与感恩话题作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润她生长;苍鹰感恩长空,因为天空让它飞翔;鱼儿感恩小河,因为小河让它畅游。在我成长的道路上,父母的养育之情、老师们的教诲之恩、同学们的关爱伴我走过一段漫漫的学习之途。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”在古代的时候,就有人写诗表达自己对母亲的敬爱与感恩。母亲是世界上最伟大的人,母爱是世界上最无私的爱。母爱给我动力,让我感受到世界最无私的爱。
母爱给了我安慰,让我在挫折后重振信心;给了我光芒,让我在黑暗中寻找方向;给了我力量,让我在失败时奋发图强。那是一只手,搀扶你走过人生的坎坷;那是一杯温暖的热茶,滋润你干渴的心田。
她是一盏明灯,照亮了我们的前途;她是一颗糖,滋润了我们的心田;她是一张床,让人睡了就能做个美梦;她是一条路,让我们随着她的脚步走到长远的未来。所以我们应该要用一颗感恩的心来报答母亲对我们的关心呵护。啊!母亲,我们该怎样报答您呢?我们应该珍惜眼前,好好学习,用好的学习态度报答她们。
就像书上所说的,一个不满7岁的小女孩因为失明,且又聋又哑,而非常自卑,因为她听不到世界上美妙动听的音乐;她也不能表达出心中所想;她更不能看到世间美好的事物。直到有一天,一位叫莎莉文的老师把“她”领到喷水池边,把她的一只手放在水池上,教会了她“水”这个字。从此她感受到了语言文字的奥秘。后来她还要求莎莉文老师教她更多的字。这个小女孩就是海伦·凯勒。她在老师爱的关怀下,克服失明与失聪的障碍,完成了大学毕业。海伦·凯勒知道,没有老师的爱,就没有她的成功。所以感恩没有对立面,感恩来自爱,感恩是人与人之间爱的纽带。
拥有一颗感恩的心,才能获得生活的真谛与人的智慧,才能时刻保持敬畏与感激,所以我们应该要有一颗感恩的心。