春回大地,万物复苏,田野里百花齐放,百鸟争鸣,校园里也是一副生气勃勃的样子。
早晨,同学们迎着朝霞到学校,花儿也张开了笑脸,看,那雪白的李花,五个花瓣像一条裙子,又像一张笑脸,还像那洁白的雪花。即纯洁娇小有鲜亮。有的傲立在枝头,有的三五成群,还有的被群花簇拥着,一阵晨风吹过,群花便跳起舞来,雪白的裙子也随风舞动。
中午,太阳当空照,咦,前面的那团“火”是什么,原来是山茶啊,那火红的山茶有的还是一花骨朵,像一位害羞的姑娘,迟迟不肯解开面纱。有的怒放,像一位好客的姑娘,微笑着迎接远方来的客人。远处看,整树山茶就像树丛中燃起一团一团红得像血一样的火焰,十分美丽。
下午,一抹鲜红的晚霞投射到地上,投射到学校的小花园里。那是什么?像一块块紫色的玛瑙,在那鲜红的晚霞下显得格外美丽,定眼一看,原来是紫玉兰。那细长的花瓣,围着那嫩嫩的花蕊,一点也不重合,也没一旦缝隙,想一天天衣无缝的紫色长裙,在晚霞下、在微风中翩翩起舞。
啊!春来校园喽!