读书伴我成长六年级作文
人和书一样,每一天,就是书的每一页,每过一天就翻过一页;可人生这本书和别的书不一样,这本书只能看一次!
读书,让我明白了很多。
读书,让我明白了时间的珍贵――时间就像是海绵里的水,只要肯挤一定会有的;读书,让我们明白友情的重要——真正的友情好像健康,失去时才知道他的可贵;读书,让我明白了知识的重要——知识改变命运;读书,让我明白了生命的宝贵——我从不忘记活着就是乐趣。
读书,让我领略了刘备的忠厚仁慈,张飞的骁勇善战,关羽的文武双全,赵云的忠诚勇敢,孔明的足智多谋;读书,让我领略了唐僧的良好修养,孙悟空的桀骜不驯,猪八戒的好吃懒做,沙僧的憨厚老实;读书,让我领略了雷锋的乐于助人;读书,让我领略了黄继光的爱国之心。
读书,能让我们开阔视野,但书是什么呢?
书是朋友,无论是开心时打开他,伤心时打开他,他都会默默的陪伴着你。
书是老师,什么时间,什么地点,只要你愿意,他都会教你。
书是雨露,他无时无刻不滋润着热爱学习的我们。
读书,可以让我们懂得许多知识,可以让我们收获许多快乐,但更能教会我们许多道理!
列宁教会我们踏实做人,莎士比亚教会我们勤奋学习,杨靖宇教会我们热爱祖国,郭沫若教会我们珍惜时间,萧伯纳教会我们自信自爱!
书和我一起长大,让书伴我成长!