有一只小猫,很爱帮助别人。
一天下午,小猫在家里看电视。突然外面乌云密布,雷声隆隆。不一会儿就下起了倾盆大雨。小猫想:下这么大的雨,在外面的小朋友不是要被淋湿了吗?而且还很容易生病感冒呢。
于是它赶紧拿了雨伞跑到门口。这时,小青蛙“呱呱呱”地从门前跳过。小猫连忙叫住了它:“小青蛙,小青蛙,快过来撑上雨伞吧!别淋湿了”小青蛙却抬起头说了声:“谢谢你,但是我不需要伞。因为我能生活在水里,这雨对我来说没什么大不了的。”说完继续赶路。
小猫听了有些失望。它转过头发现草丛里的小乌龟还有慢吞吞地爬着,又要把伞借给它。没想到小乌龟也拒绝了:“谢谢你的伞。我有壳,已经可以挡风遮雨了。”
小猫想:你们都不要,前面那只急匆匆赶路的小鸭子总需要吧!于是小猫扯着喉咙叫到:“小鸭,小鸭,快拿上我的雨伞吧!”小鸭却说:“不用了,谢谢。我的羽毛一抖,雨水就全掉落了。”
这下小猫又失望又奇怪:它们为什么都不怕雨水呢?于是它收起雨伞准备回屋。忽然,有一个声音传来:“小猫,小猫,能不能把你的伞借我用一下。要不然我回家就变成一只落汤鸡了。”小猫回过头,看到公鸡正在抱头赶路。它高兴地把伞借给了公鸡。
这一天,小猫又帮助了别人,可开心了!