放学回家,突然下起雨来。雨像子弹一样。
跑到一家小店门口,躲雨。等了三十分钟,雨还是不停。我对小店的老板说:“可不可以借把雨伞呢?”老板说:“你想借把雨伞不是不可以,但是要付钱。”我说:“可我没有带钱呀!”老板又说:“那你就甭借了。”
还是走吧,我跑了几步,雨还很大。又到了一家小店去躲雨。
老板穿着一条蓝色的裤子和一件蓝色的外套, 很和善的样子。我就对老板说:“我能借把雨伞吗?”老板微笑着说:“当然可以呀。”他提了一把雨伞出来,我把雨伞撑开,雨伞的颜色是粉红的,上面还有几朵蓝色的花,真好看啊!我对老板说:“谢谢您。”老板说:“不用谢。”
我就出门往家里走。雨不停的下着,落在伞面上,溅起一朵朵水花,同样的,心里也乐开了花。
一到家,妈妈问我:“这把雨伞从哪里来的?”我就把这件事一一告诉了妈妈。妈妈说:“那老板的心肠真好。应该很好谢谢他。”我说:“恩!”
第二天天晴了,我去上学,顺便把伞还给了那好心的老板。