借伞作文
小花猫有一把心爱的花伞。一天,下起了倾盆大雨,青蛙,乌龟,鸭子和大公鸡从它门前走过。小花猫看见了,想把花伞借给它们。可是它们人太多,花伞究竟借给谁呢?终于小花猫想出了一个好的办法。小猫对动物们说:“你们任选一个,我先把它送回家,再送你们。这时大家都在喊让青蛙先走,小花猫打着自己心爱的雨伞把青蛙送回了家。接着就是乌龟,鸭子,公鸡了,小花猫陆陆续续的把一个个小动物送回了家。小花猫回到家里的时候,不由自主地笑了。笑得那么甜,那么美。
借伞
有一天,外面哗哗下着大雨,小花猫打着伞出门去。
忽然,他看见小青蛙在路上跳着。小花猫说:“小青蛙,我把伞借给你吧。”小青蛙说:“没关系,我可是水中的游泳健将,你自己用吧。”
小乌龟慢慢吞吞地爬了过来。小花猫说:“小乌龟,我把伞借给你吧。”小乌龟说:“没关系,我的龟壳能遮风雨,你自己用吧。”
过了一会,小鸭一摇一摆地走了过来。小花猫说:“小鸭子,我把伞借给你吧。”小鸭子说:“没关系,我的羽毛是防水的,一摔就摔掉了,谢谢你。”
公鸡急急忙忙地跑了过来。小花猫说:“公鸡,你淋湿了,我把伞借给你吧。”公鸡高兴地说:“幸好遇上你,不然的话,我就变成落汤鸡了。”小花猫把伞借给了公鸡,说:“这把伞就给你了。”公鸡说:“谢谢你。”小花猫和公鸡挥手再见。