借伞作文
一天早上,天气晴朗。小青蛙对它的好朋友小乌龟、小鸭和小鸡说:“今天天气真好,我们一起去郊外野餐吧!”“好呀!咱们去换衣服吧!”小乌龟说道。
穿着绿色外套的小青蛙,背着房子的小乌龟,穿着黄色衣服的小鸭子,爱美的小鸡穿着五彩裙。你看看我,我看看你,一个个开心极了!
走着走着,突然天一下子阴沉沉的,只听“轰隆”一声,把四个小伙伴给吓到了。接着“哗啦啦”下起了大雨。小青蛙拿出电话,眨了眨眼睛说:“附近就是小猫的家,我给小猫打个电话,它可以借伞给我们。”于是,他给小猫打电话:“喂,你好小猫,我是青蛙,你能借我伞吗?”“能呀!”小猫回答。它们连忙跑到小猫家,小猫一看,傻眼了!有四个人,可它只有一把伞,小猫为难了,最后,它只能把伞借给了小青蛙。
小青蛙一蹦一跳地对小猫说:“我不用伞,我生活在水里不怕雨水淋。”于是,它把伞给了小乌龟。
小乌龟说:“我有房子,不用雨伞。”它把伞给了小鸭。
小鸭说:“我身上有一层油,还是防水的呢! 我也不用伞。它又把伞给了小鸡。
小鸡开心地说:“谢谢你们,要不然我就变成落汤鸡了。”伙伴们一听都哈哈大笑起来。
它们又继续前行。