一天,青蛙、乌龟、还有鸭子和公鸡一起走在公园里。天上的乌云黑沉沉地压下来。看!小蚂蚁们在搬家呢!大公鸡走上前去奇怪地问:“小蚂蚁,你们在干吗?”小蚂蚁焦急地说:“要下雨了!要下雨了!我们正急着搬家呢!”
可是,大公鸡不理蚂蚁,继续和朋友走着。
走到池子边,一只小鱼在一次次地跃出水面,大公鸡问:“小鱼呀小鱼,你在干什么?”小鱼说:“要下雨了!要下雨了!我在透气呢。”
可是,大公鸡又不理小鱼,还是和朋友们继续往前走。
走着,走着,突然乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。
青蛙呱呱呱地说:“我有一层厚厚的绿色雨衣,我不怕雨!”
乌龟慢吞吞地说:“这个壳是我的家,我也不怕雨!”
鸭子嘎嘎嘎地说:“我可是一个游泳健将,我也不怕雨!”
大公鸡说:“我没有像青蛙一样的雨衣,也没有像乌龟一样的壳,更不是游泳健将!我怕水,我会变成一只落汤鸡的。”
狐狸大嫂站在窗前,听到了它们的谈话,笑着说:“我这里有一把伞。”于是大公鸡接过雨伞,谢过狐狸大嫂,和大伙儿一起乐呵呵地回家去了。