虽然严峻的期末考试已近在眼前了,可我们班的笑料啊,还仍然如潮水般滔滔不绝的涌来呀!
最后一节体育课上的英雄之战!
那个星期三,我们迎来了初一第一学期的最后一节体育课,同学们都意识到了一件事:嗯,确实该玩玩了!我一反常态,扮起了“无毛元谋人”,又拿了根破木棒,声称是我国红军从日本人那里夺回的国宝之一——世界上活的最长的元谋人(我)留下的打制石器。可是,天有不测风云,没想到,一些日本小兵(女生大部队)抢走了打制石器,为此我改了改口号:“打倒小日本,夺回新中国第一面 ”我飞快地跑过去,又飞快地跑了回来,只见日本小兵们都拿着枪支(雪球),我只得悄悄地背后偷袭,不过日本小兵们不笨,很快就发现了。于是赛跑开始了,日本小兵边跑边开枪,我头上、脚上、身上都中枪了,而且她们还用车轮战术,很快我就倒在了弹药库旁(雪人旁),想与日本小兵同归于尽。日本大头目常乐少佐对她的小兵们说:“打死他!”我这马拉松第一人闭上眼。忽然,听到了脚踩大地的声音,原来是红军大部队(男生大军)个个全副武装,我忽地站起来,声嘶力竭地叫道:“打死她们!”
过了一会儿,体育委员翟晓伟走了过来——哭哭啼啼地走了过来,我从“打鬼子”的乐趣中走了出来,“怎么啦?”“大家都不站队。”“没上课呢!”“今天没铃。”“你可以告诉老师呀!”“老师说大家站好队她才来。”“哭不是办法!”翟晓伟眨了眨眼,笑了起来,“不,哭才是最好的办法。”同学们都“哇”地叫了起来:“演技派啊!”去站队的路上我不小心摔了一跤,同学们都问我怎么样,我开个玩笑说:“哈,可能吗?翟晓伟都是我徒弟!”
享受现在比回忆过去感觉要好,真希望在考完试以后,我们还能聚在操场上,嘻嘻哈哈说着那些笑事。
元月23日,我骑自行车上学,摔倒了,手摔伤了,爸爸和我去检查,回到教室,穆泽宇说:重获新生!