“叮铃铃”清脆、悦耳的下课铃响起了,同学们像小鸟似的一群群地飞出教室。回家吃午饭的同学,排着整齐的队伍回家。在校午餐的同学像小宝宝似的乖乖坐在教室里等运输员。而我们运输员,就赶快像离弦的箭似的飞奔向水泄不通的饭堂。运输员小个汪鑫是个热心人。他很有耐心地把饭菜均匀地分给每一位同学。当他快要分完时,听见“哎呦,糟糕”的一声尖叫。回头一看,原来是赵梦倩,抬着饭,嘴里唱着歌,悠闲地走向自己的座位时,一不留神便撞到了老师讲台上的一个角上,就这样香喷喷的白米饭撒了一地,给大地爷爷铺上了一层白被子让他暖暖的不要感冒了。
这时施佳汇正兴高采烈地走向自己的座位。谁知他踩到了赵梦倩“咕嘟”的一声,就摔了个四脚朝天。当施佳汇想发火时,只见赵梦倩摸着自己正在“咕噜噜”直叫的肚子,真让他哭笑不得。最厉害的是这“咕噜噜”的叫声像被施了魔法似地,竟然传遍了整个教室。最后传到了吴泽瑜的耳边,吴泽瑜抬头看了看赵梦倩在哪儿的样子,便走过去亲切温柔地说:“我今天带了饼干,我的就给你吃吧!”赵梦倩激动地说:“谢谢你,吴泽瑜,但不过还是我们一起吃吧!”说完她拉着吴泽瑜到了自己的位子上。
只见她们俩你一口,我一口地吃得格外津津有味。这一幕让大伙 都感觉心中暖洋洋的……
这就是发生在我们教师里的一幕,从这幕里让我们明白了:助人为乐乃快乐之本的真正意义和价值。