一天,阳光用尽蛮劲挤进我们教室。
而此时,我们班百无聊赖地上着地狱般无趣的语文课,课上很平静,但不寻常的事往往是在平静的时候悄然而至的。在语文老师讲试卷的时候,我闻到了一股难闻的味道,我用鼻子猛嗅了嗅,顺着那个味道的方向看去。
哦,原来是我们班的“非洲小白人”也是捣蛋鬼之一的沈钲凯出事了,只见他在那里使劲地用嘴吸一支红笔,他使出九牛二虎之力终于把墨水给吸了出来。可是,他万万没想到,连这支红笔也会学猪八戒“倒打一钯”,把他的嘴巴用红水染得像鲜血一般地红。
他那样子,活活像吸血鬼卡特公爵。我看他正在使劲地用餐巾纸擦嘴,可是嘴上的“口红”活像胶水一样,已经是一副死猪不怕开水烫的样子,在“非洲小白人”的嘴上“安家”了。我顿时发出了阵阵诡异的笑声“呀哈哈哈哈”这就引起了“铁面判官”老师的斥责,“陈嘉祺:笑什么笑,有什么这么好笑?”我便一五一十地把“非洲小白人”的“壮举”如实奉告出来。可怜的沈钲凯,老师让他写一份五百字的检讨书。他受宠若惊,嘴上的“口红”红艳艳,仿佛是刚涂抹的正待新鲜出炉,在阳光的照耀下,愈发鲜红耀眼。
我心想:“唉,谁叫你上课玩红笔,真是自食其果啊!