欢庆五一劳动节的作文300字
今天是“五一”劳动节,妈妈说:“这是个热爱劳动的节日,并且要让我人生第一次感受到劳动是快乐的,劳动是光荣的。”
吃过早饭,爸爸带上锄头;妈妈带上一些竹棒、绳子;我带上水桶、肥料来到楼顶花园种菜。爸爸扬起高高的锄头松土、除草;妈妈为丝瓜苗、西红柿苗、西瓜苗、苦瓜苗等搭上高高的牢固的架子;我负责施肥、浇水。我们一家干得满头大汗,可有劲了。一阵阵风吹来,地里嫩绿的禾苗不停地扭头,像一个个跳着美丽舞蹈的小姑娘,我仿佛看到了大大的西瓜正向我招手;红红的西红柿正向我微笑;长长的丝瓜正向我点头。看着这辛勤劳动后种的满园蔬菜,心里真美!妈妈告诉我:“劳动能创造价值,劳动能创造奇迹,要想实现自己美好的理想,必须通过诚实的劳动。”
这个“五一”节真难忘,难忘那充满希望的菜园,难忘那妈妈的教导,从今天起我要做一个热爱劳动的好孩子!