做事不能半途而废作文
半途而废也许很多人都经历过,因为舞蹈太难坚持不下去就放弃了;因为钢琴经常需要练习你太懒坚持不下去就放弃了;因为主持需要很多自信,而你却害怕这么多人看着坚持不下去就放弃了。
生活这样的事例数不胜数,但是半途而废对我们真的有好处吗?半途而废能让我们学到什么呢?半途而废能让我们懂得什么呢?
我的同学小雨,本是一名品学兼优的好学生。却因为半途而废使她吃了不少苦,也浪费了很多机会,更浪费了大好青春。
小雨在很小的时候就一直在学舞蹈,起初她只是觉得跳舞很好看想去学一学,但是小雨并不知道,跳舞需要长期的艰苦训练才有今天这样的成就。小雨前几年学舞蹈的时候并没有被艰苦打败,但是越学的后面小雨就越坚持不下去,她想放弃。在经过几个星期的心理战斗之后,她终于做出决定选择放弃舞蹈。
这就是一个很典型的例子,学了几年的舞蹈,因为半途而废全部都没有用了,不仅浪费金钱浪费时间还把自己的精力浪费了。所以我想告诉大家,在学习过程中固然很难,但是只要你能坚持下去,就一定会有成就,也许成就来的很晚,但它一定不会缺席。
在努力过程中,切记不可半途而废。半途而废读出来只要四秒钟,去完成它却要浪费几年辛苦得来的成就。
因为半途而废浪费了几年辛苦得来的成果,真的不值得。我们不能葬送自己的大好青春,我们要趁着自己还年轻去做一些有意义的事情,去做一些对自己未来有帮助的事情。
在此我想和各位读者说一句,在求学路上固然很难,但是请坚持下去,不要半途而废。
在努力过程中,切记不可半途而废。 加油!