做事不能半途而废作文
有一次,我在做一件我最想做的事情,那就是坚持不懈的把作业写完,可是我却没有坚持写完,结果到了学校,老师批评了我!
今天,我下定决心要今天晚上把作业写完,可是就在我还剩一点的时候,我坚持不住泄气了,结果没有写完,第二天早上到了学校,被老师批评了一顿,我给老师说:“我实在是坚持不住了,结果就睡着了。”老师说:“孩子,我不怪你,可是你不可以在快写完的时候就放弃啊!你应该坚持不懈的写完啊!”听完这些,我给老师说:“老师,我明白了,不管做什么事情,都应该坚持不懈,不可以到了最后的时候就放弃!”听完我说的这些,老师说:“真是好孩子,记住不管到了什么时候都不能半途而废,这样才可以有出息!”老师给我说完,我便回到了教室里。
从这件事情中,我深深地体会到:不管做什么事情都要坚持不懈!不能半途而废!