写炒菜的作文
今天,我真正体会到了妈妈做饭的辛苦。
该做中午饭的时候,我突然想:妈妈每天都为我做饭,正好放寒假,不如我也让妈妈享受一下,为她做一道菜吧!说干就干,我对妈妈说:“妈妈,平时你给我做饭,今天,您在旁边指导着我 做一道”豆芽炒蒜苗“,让您也尝尝我的手艺!
于是,我系上围裙,拿起锅铲。嘿!你还别说,还真像一个小厨师。”第一步倒油,我说停再停!“妈妈说。我向妈妈点了点头。”倒、倒、倒——停,good!“妈妈笑着对我说。”那当然,我 是谁呀,著名厨师“王子恒”呀!“我向妈妈调皮的说。
”来,把蒜苗倒进去,先炒一会儿,再放豆芽。“一阵油烟泛起,噼里啪啦的炒菜声如同鞭炮齐鸣,煞是喜人。
”哎呀,胳臂都酸了!妈妈您炒菜的时候累不累呀?“
”一开始很累,后来习惯了。“妈妈随口回答。
”哎呦,疼死我了!“
”没事吧,赶快用凉水冲一下。怎么不小心让油溅到脸上了吧。哎,还是我来炒吧!“妈妈心疼的喋喋不休起来。”妈妈,今天,我答应让您休息一下,怎么能出尔反尔呢?“
”好好好,我佩服你,放醋吧!“我照办了。”再放盐。“妈妈说。”放的有些多了!“妈妈,还放别的吗?”“等一会再放味精。”……
不一会儿,一道“豆芽炒蒜苗”就做好了。吃着自己做的菜,倍儿香。同时,我也亲身体会了妈妈每天做饭的辛苦!