美味的烧烤作文
今天下午,妈妈的工厂里举行了一次烧烤活动。我喜欢烧烤,所以妈妈把我也带到工厂里玩。
我想吃鸡翅,妈妈要我自己动手烤。妈妈说:“烧烤最讲究耐心,不能急,也不能分心,如果一不留神,食物就会烧焦的,不能吃了。”我只能先把鸡翅放在烧烤炉上,然后静静地坐在那里,注视着我的鸡翅,不时地翻动着,一会儿涂一点烧烤汁,一会儿涂一点蜜糖……最后,当一股香味飘来时,我知道,我的美味鸡翅就烤熟了。看着烤得金黄色的鸡翅膀,我的口水都快流出来了!
我兴奋地拿着烤好的鸡翅送给妈妈吃,妈妈津津有味地吃起来,边吃边夸奖我的手艺不错。然后,我又再烤另外的,我要给爸爸,爷爷,奶奶,妹妹都烤一只。吃过我烤的鸡翅,人人都夸我烤得又好又香。
今天天气虽然很热,烤得我满身都是汗水,但我很开心,因为我最爱的人都能吃上我亲手为他们烤的鸡翅膀。