梦想作文
每一个人都有一个梦,每个人的梦都不一样,有的人想要当航天员,为中国航天事业更上一层楼;有的人想要当冰清玉洁的护士,为生病的人服务。还有的人想要当科学家,创造出更多有益人类的东西。
人有了梦想,就会一步一步地激励自己努力奋斗,直到完成梦想,梦想就是一个人的人生目标。
而我呢,也有一个一直让我去为它而努力的梦想,那就是当一位优秀的老师,把知识毫无保留地传给一代又一代人。
小时候,刚上小学,一踏进校园,便迎来了老师从容的笑脸,耳边传来了老师清脆的声音。从那一刻开始,我就下决心,以后一定要当老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话是用来形容老师的。是呀,老师就像是春蚕。
为了以后当老师,我每天尽量不让自己去玩,现在课外书看得也多了,要为以后做准备。
当老师这个梦想是我梦寐以求的,在这儿,我想和老师们说:“老师,你们辛苦了,你们的努力一定不会白费的,当我们成才之后,我们一定会永远记住你们的。”
有一次上课,老师突然喊了一下我,让我回答问题,我一下子怔住了,慌忙站了起来,双手握拳,手掌心里都冒出了汗水,十分紧张,就在这时,我的眼睛和老师的眼睛对视了,老师的眼睛里充满了肯定,这让我一下子充满了信心。我被老师深深地吸引住了。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句话果然没有错,你有一个梦想吗?赶快为你的梦想去奋斗吧!