我有一个温馨的家,有幽默的爸爸、温柔的妈妈和调皮可爱的我。发生在我们家的趣事可多呢!
“妈妈,您在做什么好吃的?真香!”我一进门,就对正在厨房里忙碌的妈妈问道。妈妈没顾上搭话,爸爸却接过话茬:“你的鼻子可真灵啊!”我听了,乐呵呵地说:“我这鼻子比狗鼻子还灵!”“哈哈哈……狗鼻子!”爸爸大笑起来。我没理爸爸,“嗖”的一声钻进了厨房。我仔细观察后,走出厨房,对爸爸说:“据我观察,今晚有很多好菜。”
过了一会儿,妈妈喊道:“吃饭了!”说完,我和爸爸离开电视机,走到餐桌前。好几碗色香俱全的菜肴在我的眼前飘着热气,让我“口水直流三千尺。”爸爸夹了块红烧排骨,在我的眼前晃来晃去,我笑嘻嘻地把碗迎上去,可那排骨转了一圈,蹦到了妈妈的碗里。我一愣,马上醒悟过来,笑着说:“哦!第一块红烧排骨应该犒劳妈妈。”
这时,妈妈也夹了一块红烧排骨,首先在爸爸的眼前晃悠。爸爸得意地将碗递了过去。可是,那块红烧排骨却放进了我的碗里。爸爸有点失望,但是爸爸的碗里马上多了一块红烧排骨。这块红烧排骨是我夹给爸爸的。我们三人互相看了看自己碗里的肉,都不由自主地哈哈大笑起来。
这就是我的家,一个幸福快乐的家。