母爱的小学作文450字
母爱是什么味道的?是甜的还是苦的,是咸的还是酸的?经过那次事后,我知道了。母爱是一种奇妙的味道,从不同的角度去尝,味道是不一样的。就像咖啡,有苦有甜。
以前的我十分不听话,不会让着弟弟,总认为妈妈重男轻女,总向着弟弟。所以我常常和妈妈吵架,不理妈妈和弟”而我也总是大声的回答:“这不公平,为什么我要让着他,您这叫重男轻女!”后来,我也慢慢的了解到了为什么妈妈要让我让着弟弟,因为他们还太小,需要别人的帮助,而我就必须扮演保护弱者的角色,这些弱者就是比我小的人。
有一次,我和弟弟搭了一个帐篷,十分开心,于是我们把许多好吃的放了进去,可弟弟吃光了自己的果冻后又去拿我的,我很生气,便和他打了起来。弟弟去告诉了妈妈,妈妈把我说了一顿,我便打算出去散步,可妈妈在我已经下楼后叫我,我只好又上楼,可在楼梯口的时候我突然摔倒了,我大哭起来妈妈马上把我扶了起来,带我回家,跟我讲了道理。
通过那次事后,我明白了保护弱者这个道理,就像我保护弟弟,妈妈保护我一样。