读书活动作文
书,是我们生活上不可缺少的朋友,是打开知识的大门,也是让我们去往更大世界的敲门砖。
有时,书会被我们忘记,买回的书可能很快就被忘记在角落里了,看都不想看一眼。只有在你想起它时才会翻一下,心情好时看一眼,或者老师让你写读后感时读一篇。所以,我才想设一个读书节,让那些不爱读书的人在这一天至少要踏踏实实的坐一段时间选本有益的书看看,也让那些爱读书但是没有时间看书的人读自己喜爱的书。所有人都放下手中的工作和作业,一起来看书。
当然,这一天,不仅可以读书,还可以进行和读书相关的所有活动。图书漂流活动,把自己读过的书借给别人读;在街上卖书,让大家可以更方便的读到自己想看的书;以书会友,找到自己志同道合的小伙伴。我们小朋友还可以比赛读书,看谁读的好书多,谁读的快。这一天,你必须读书,无论你是从事什么职业。
书是人们忠实的好伙伴,我们要爱护书,减少书的损伤,多读书。不仅仅是在读书日,每天都要有意识哦!