今天已是腊月初十,从清早起,空中开始有舞蹈的仙子降临,紧接着,无数的仙子化为了圣洁的花瓣。树上,房顶上,汽车顶上盖了一层薄薄的白纱,显得神秘而寂静。
从兴趣班下课后,空气中还是有许多凝结的水滴,啪嗒啪嗒,像断了线的珠子,洒落在地上。雪水和泥土混合成污浊的液体填满地面的坑洼。
路上行人匆匆,都嫌恶这污水弄脏自己的鞋子。我也一样,快步于水“上”,来不及看路上的“世间百态”。我走在一条孤独而又寂寞的小路上,他的左边是高高的小区围墙,右边是一片刚刚拆迁完的荒地。路上偶有汽车飞驰而去,前面有一辆装满红砖的三轮车正在小心翼翼的从荒地里驶出,我的脚步放慢了,那开车的是一位老伯,后面还有一位带着围裙的大娘,她艰难地打开车的副驾驶上的门,小车缓缓驶去。
我的脚步停下,就呆呆的站在那里,凝望着这片土地,小的时候,我不曾进入过这个村庄,它给我留下了无尽的神秘。我想象着,它可能很大很大,我不清楚他究竟有什么因此他吸引着我,我羡慕住在那个小村里的大人、孩子,他们可以在大树下乘凉,在门洞里闲聊,在小巷里来回奔跑,在田野里嬉戏打闹······但是这一切,都将成为过去了。
忽然想起来小时候,某年的大年初一,姐姐带着我去了我家对面的村子,那里有一片平坦宽广的田地,我们要放风筝!姐姐牵着线,我高举着风筝。“放!”我松了手,风筝随风越飞越高,姐姐一下一下地放线,我仰着头,望着飞的老高的“燕子”,脸上露出灿烂的微笑,在暖阳的照耀下,我感觉,那一刻,我好幸福,我有一个美丽的童年!
如今的孩子,基本都沉浸在网络的世界里,他们再也看不到我们幼时的玩乐天地,更体会不到我们当时有多么幸福。世界正翻天覆地地变化着,未来,距离我们很近,但好像又很遥远,谁也不能确定未来是怎样的。
未来的路上究竟会怎样,是个未知数。。。夜幕已降临,我期待明日的曙光。