那一棵樱桃树作文
我外婆家有一棵樱桃树,我可喜欢它了。因为我见证了它的成长过程,从一棵小小的樱桃树成长为一棵能结出果实的大树,它的一点一滴都吸引着我的注意。
初春,樱桃树吐出新芽,那一抹清新的嫩绿,点缀的外婆家春意盎然;春末,樱桃树开花了,雪一样的白,看上去非常的纯洁、朴实,象极了一个个洁白的小天使。渐渐的,花谢了,长出了青涩的果实,好奇的我,抵制不了诱惑,偷偷地摘了一个尝了一下,呀!又酸又涩,我立刻吐了出来。
夏天,樱桃树的果实不再是“青葱少女”,而是慢慢地变得成熟起来,一个个像挂在树枝上的红珍珠般,晶莹剔透。我想象着,如果把它们用丝线串起来,做成一串红红的“珍珠”项链,戴在脖子上,那一定很漂亮。我尽情地品尝着樱桃果实的甜美,心里可满足了。外婆也很大方地将丰收的果实送给邻居们分享。
秋天,樱桃树的叶子已经开始枯萎,我伤心极了,因为我要回到城里上学了,我非常舍不得它。临走那天,我给樱桃树浇足了水,愿它能茁壮成长。
冬天,放寒假了,我又见到了我的樱桃树,看到它长得更高了,我很高兴。虽然它的树叶已经落光了,只剩下树干,但我坚信,明年春天,它还会发芽、开花、结果。