低碳生活小学作文300字
我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好。
电器开着,就连小小的手机电池在插座插时都会排出二氧化碳,只要充完电就应该将电池立刻取下。没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着我们大家的生活和地球。简单理解,低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节,包括以下一些低碳的良好生活习惯:倡导低碳,呵护地球!
1.每天的淘米水可以用来洗手擦家具,干净卫生,自然滋润。
2.将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;
3.用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气。
朋友们,为了让天儿更蓝,花儿更香,草儿更绿,为了让鸟儿的歌声更加辽亮,赶快加入低碳生活行动吧!