温馨的母亲节作文450字
母爱是无私的,是伟大的,就像一阵微风,一丝雨珠,轻轻柔柔地抚摸着我们的脸庞。我们在慢慢的长大,而她却在慢慢的变老,就因为这样,我想在母亲节的时候为她做点什么。
那是一个阳光温和的星期日上午,我骑着自行车去上作文班。下课的时候,老师给每个人都发了一朵肥皂康乃馨,让我们回去感恩母亲。
我回到家,把这朵康乃馨送给妈妈:“妈妈,今天是您的节日,祝您节日快乐!”妈妈的眼里,全是惊讶和幸福。我知道,妈妈被我感动了。
接着,我把她带到洗手间,把康乃馨从外包装中小心翼翼地取出来,从上面摘下两片花瓣放进肥皂盒里。我打开水龙头,先把妈妈的手冲一冲,从肥皂盒里拿花瓣的时候,我无意间看到了妈妈的眼角早已湿润,而脸上却全都是开心。我把花瓣轻轻放在妈妈的手心,细细地搓了起来,等到妈妈的手上搓出了泡沫之后,再给她冲干净。最后,我用毛巾擦干妈妈的手。这个时候我才发现,妈妈的手竟然如此的大而粗糙。这些年,她一直用这一双大手为我遮风挡雨。
洗完手,妈妈又去忙碌家务了,而我坐在房间里,一阵微风吹来,树叶“沙沙”的响,我这才发现发现自己的眼角也早已湿润。
妈妈对我们的爱是无私的,我们应该感恩她!