我是一个五年级的学生,还有一年就要毕业了,所以妈妈就买了一大堆习题给我做。像复习到深处~奥赛一本全~黄冈一课一练~一点通之类的比比皆是,一大堆压得我喘不过气,我多想回到从前,回到那天真无邪的,那充满欢声笑语的开心的童年,可是我不能,因为我出生在那充满压力的世界!
我就像那笼中的小鸟,想要飞多高也飞不高。我知道妈妈也是为我好,可是把她“囚禁”起来也是没有用的呀!我想尽了办法也飞不出不去。妈妈,女儿想对你说:“妈妈,请不要在给我增加负担了,我不想在学业的苦海中遨游,女儿想在甜海中畅游,请不要担心,我的学业,我一定能考上重点中学,因为女儿能行的,女儿有实力的!”
妈妈,相信我吧!女儿的各科都会供顾好的,请你给我时间吧!妈妈,女儿想要自由,女儿想在蓝天中飞翔。你不是常说自觉才是根本吗?女儿会很自觉的。
妈妈,答应我,不在给我做习题了,让女儿自由自在的学习,女儿一定捧高分回来,让你笑口常开吧!