一个城市里的有钱人,到乡下收田租,到了佃农的谷仓,有钱人东看看,西看看,不知何时把心爱的怀表弄丢了。有钱人心急如焚,佃农也不知如何是好,只好去把村里所有人找来搜找怀表。翻遍谷仓,但是怀表依然不见踪影。
天色渐渐晚了,有钱人一脸失望的神情,村里的人也一个个回家去了,但是有个人留了下来。我有把握找到你心爱的怀表。这人告诉有钱人,信心十足。
好吧!那就麻烦你,找到了我会奖赏于你的。
只见这个人再走谷仓,找定位置后,静静的坐了下来。切都安静了,悄然无声,但是有个小小的声音从谷仓的右后方角落传来。滴答,滴答,滴答……
这人轻轻的像猫一样,踏着几乎无声的脚步,寻声走向右后方角落去。到了附近,这人伏身下来,耳朵贴地,在一堆稻草中找到了怀表,走出谷仓,露出得意的微笑,朝有钱人走去。
人生会遭遇许多事,其中很多是难以解决的,这时心中被盘根错结的烦恼纠缠住,茫茫然不知如何面对?如果能静下心来思考,往往会恍然大悟。心静则一切豁然开朗。