嘘,你听见了吗?在古老的东方土地上,有一朵花,正悄悄的吐露芬芳。
这朵花有梦一样的色彩,散发出谜一样的芳香。晶莹柔软的花瓣上,带着清润饱满的露珠。在朝阳的清辉中折射出彩虹般的光彩。微风轻拂,缓缓摇曳。静静聆听,那是历史扣弦的激荡。
你听见了吗?
很久很久以前,一个人遥望神州大地。他说“我有一个梦想……”
鸦片战争的大炮打破了一个王朝沉醉的迷梦,中国的大门被缓缓打开,无奈的迎进了这些贪婪的掠夺者。一个盛世的繁华随着暖屋里一个个魔一般的白色烟圈渐渐消失,官员腐败,军队萎靡,他愤然而起,用行动挺直了中华的脊梁。
夕阳余晖下,虎门的火烧了三天三夜,映红了东方,宛如另一个太阳。他听见了人民的欢呼,似看见一个民族即将崛起的脚步。一个梦想,悄然展开了第一片花瓣,带给黑暗中的人们第一缕光芒。
你听见了吗?
很久很久以前,一个人遥望东方星火,他说:“我有一个梦想……”
新时代的钟声打开了一个国家的新纪元,他站在遥远的西方,隔着广阔的太平洋,他深情呼唤:我要回来,我要回来!
他写下“科学无国界,但科学家有自己的祖国。”他不顾美方的军事监管,对高薪优待嗤之以鼻。他心心念念的是远方刚刚起步的祖国,是他午夜梦回的地方。五年的归国路,十年两弹成,遥远的东方,唱起了《东方红》。
明媚的天空里终于有了一颗中国人的星星,灿烂的阳光下,他眼角激动的泪水闪闪发光。一个梦想,悄然绽开了第二片花瓣,带给无数华夏子孙骄傲与自豪!
你听见了吗?
就在21世纪,有一群人遥望鲜艳的红旗,他们说:“我们有一个梦想……”
他们是工人、是教师、是士兵、是学生……
他们来自祖国的每一个角落,有着不同的使命。他们都是黑头发、黄皮肤,他们的总和,叫中国;他们的梦,叫中国梦。
你听见了吗?13亿个梦想,绽开了一片又一片的花瓣,芬芳洒满世界。
嘘,侧耳倾听,那朵叫梦想的花,绽开优雅灵秀的玉瓣,嫩蕊舒展。它把孔子的语言带到了世界的每一个角落,黄河边成长的民族,绽开了笑颜。晨光熹微,似看见明日金灿耀眼的果实。
嘘,请不要说话,聆听东方大地上梦想开花的声音。