朋友么你们可知道树有什么作用么?我想把我知道的有关书的作用告诉大家。告诉你们吧!树的作用可大啦!它可以绿化环境,可以净化空气,还可以吸收二氧化碳。多植树还可以防止洪水泛滥,还可以减少水土流失……大家说,树的作用大不大呀?
树的作用这么大,大家都知道了吧?大家还知道,绿色是地球的本色,地球她是我们大家的家,爱护树木,保护地球,就是保护我们自己。可是,有许多地方经常发生洪水、沙尘暴,使人们的生命财产遭受危害,这主要还是怨人们自己,没有很好地去保护树木,乱砍乱伐树木,把树木都砍光伐光光砍伐不去植树造林,让大片的树林都变成了黄土高原,这难道不是自己害了自己吗?朋友们,大家都知道了树的好处了吧?让我们都积极地行动起来,多植树造林,爱护身边的一草一木,因为一花一草都是生命,一枝一叶都是深情啊!让我们的地球绿树红花永在,让人类健康永久!