遇见作文
遇见,或相约,或不期。于我而言,最幸运的遇见是遇见公益。
因为年纪尚小时受长辈影响,我开始热衷于它。常常跟着老师造访各福利院,带去欢声笑语,便总以为只有当面将爱心递予对方才是其奥义所在。那是即使个人的关怀与温暖微不足道,但能体会这遇见之间的力量,已是万般有幸。更不需谈,助人所给予双方的幸福与满足,是人生价值的见证。
虽然此番遇见对于大多人而言就足够别致而幸运,然,有了些许独当一面的经历后,我似乎进一步被点醒了:或许遇见并不一定需要当面,就好比公益并不一定需要拘泥于形式。身处当今社会的我们,往往传达远隔千里的情谊只消数秒。原本陌生的我们,因为这世界的迅猛发展,眼中所纳的视野愈加广阔,心与心之间愈加紧紧相连,参与公益的方式也愈加多种多样。
这由实体专向虚拟的体会,或许对于身处其中的有些人而言稀松平常,也不足一提,但若与此时代之前的社会两相对比,可谓是翻天覆地的变化。当我们在得益于世界的发达,而有幸相遇时,也应对这份幸运的与赐予者道声感谢。只因这个时代,让每一点一滴的努力,都可以济济一堂,四射光芒,让每一毫一厘的进步,都聚沙成塔,绘就伟大。也只因时代相助于我,才让在我未知的前路上,有幸遇见更多非凡的感动与温暖,遇见所有本不可能的遇见。
即便独身一人的呐喊本不足以响彻天下,但我们生在这先进的世界,幸运的是,只要敢于发声,便将会有千百人呼应,一同上路。而在这世上每一位并不曾相识的人,亦往往在不同地域、不同时刻、不同背景,上演着不同寻常却又幸运非常的相遇。
每当我回想着那往昔中的公益点滴,便心中充满了感激。感激于当今世界,让我,亦让世间众生,拥有了最幸运的遇见。