遇见作文
八年级,我光荣地成为了卓远班的一员,发现这个班级具有神奇的魔力。它不仅属于我们这一届学生,还属于历届的卓远学子们。经常性的,我们班级会有学姐,学长来参观,他们或是来自苍南中学,或是来自温州中学、或是来自浙江大学……他们会给我们分享难忘的卓远岁月,并叮嘱我们要好好学习。虽然,首次见面,但是我们根本没有距离感与陌生感,谈笑风生,相处融洽。因为,我们都是师出同门!
说说卓远班的与众不同吧。嗯,说起来,可就多了——
同学们很友爱,之前,邀请大家写我写祝福语时,个个争先恐后,给予满满的正能量;同学们很自信,班级开展“卓远演说家”活动时,全班一个不落,积极报名,精心准备,讲得那叫神采飞扬;同学们很团结,在校运会上,挥洒汗水,奋勇争先,为班级争光添彩;同学们很有才华,在老师的鼓励下,积极参加艺术节的各项活动,成绩斐然……当然,还有卓远班的老师们,可爱幽默、笑起来都是那么好看!太多太多,真是讲不尽,道不完。
从小到大,最敬佩的就是班主任黄老师了。你能想象一个人可以做那么多的事情吗?在教学最紧张的九年级,他依然熬夜,坚持给我们做视频、出报纸、发作文,发现我们有一丝闪光点,就表扬,发朋友圈,让家长知道。每一场单元测试后,他总能及时地表扬成绩优秀和进步的同学,并给我们拍照留念。黄老师很虚胖,他是在牺牲自己的健康,努力为我们营造更好的学习氛围啊。他把我们卓远班的每位孩子高高地托起!
那天,别班有位同学跟我说:“我真觉得你们班超好的,每个同学都那么团结,那么快乐,还有那么多的奖品……”在她羡慕的眼神中,我的集体荣誉感、自豪感,顿时爆棚。身为卓远人,我真是太幸运、太幸福了!
我把卓远班的班徽放在书桌前,阳光照得它熠熠生辉。双手合十,祝愿卓远文化永远传承下去!
在灵溪一中,遇见卓远班,遇见黄老师,真好!