一路上,发现小草绿了,柳树发芽了,我过年来的时候还没有这么美。到了奶奶家,美丽高大的白玉兰散发阵阵香气;樱桃树满头都是白色的花,叶子刚发芽,小小的,害羞的藏在花的后面,小蜜蜂飞来飞去采蜜忙。
我和哥哥去了附近的文峰公园的小河边,有好多人在放风筝,还有的在钓鱼,都是小鱼小虾。我们爬山土坡,看到了黄澄澄迎春花和白如玉的白玉兰和刚包花骨朵的紫堇……花儿们好像在比美。
到了第二天晚上刮起了大风。天亮了,突然变的很冷,我穿上了棉衣,我们要回家了。路边的迎春花都低着头好像很不开心;樱桃花也落了很多,叶子也比昨天长大了,我此时知道了花落知多少这句诗的意思。真后悔没有和樱桃花合影留念,不过想到很快就能吃到樱桃了,还是很开心!