浓浓的母爱小学作文
唐朝诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。” 母亲就像无边无际的大海,我就是一条在大海里快乐畅游着的小鱼,让我开开心心地成长,所以说浓浓的母爱是无私的。
有一天下午,天也不是很热,妈妈也没在家,我把作业写好后,就偷偷把冰箱门打开,拿了支雪糕冰棒出来,边看电视边吃起来。可到了晚上,我浑身发抖,忽冷忽热。这个时候,妈妈回来了,看到我这个样子,急忙跑过来摸了一下我的额头,并量了我的体温,发现我发高烧了。妈妈顾不上休息就连忙抱起我往外走,而此时外面正下着大雨,妈妈边抱着我,边撑着雨伞向医院跑去,妈妈为了不让我被雨淋到,把伞都给了我,而她自己的一大半却被雨淋湿了,远不止这些,妈妈还怕我着凉,又把她的大衣给了我。我当时十分感动,对妈妈说:“妈妈,您还是您自己披吧!”妈妈微笑着说:“孩子,你不能冒风寒的,所以还是你披吧!”说完,妈妈流出了激动的泪水,流到了我的脸上,我心想:“早知道我不吃冰棒了,就不会劳累妈妈了,妈妈已经很累了,因为这个,又给妈妈添麻烦,让妈妈休息的时间又少了许多。咦,以前去医院的路很近,可今天怎么这么远啊”。
想着想着,终于到了医院,妈妈抱着我看了医生,买了药,挂了针,又抱着我陪了一天一夜,当我醒来的时候,那时,我已躺在了温暖的小床上,妈妈在我身边睡着了,我感动极了,怕吵醒了妈妈,瞅着妈妈憔悴的脸,我情不自禁地流下了眼泪。
这就是我的妈妈,一个很关心我的妈妈,妈妈我想对您说:“我也很爱你”。