我的祖国作文
我的祖国位于亚洲东部,太平洋西岸!占地面积930平方千米,大约13亿人口. 我的祖国可美了有扬州的瘦西湖,景色宛如仙镜一般杭州的千岛湖,景色优美,山清水秀我的祖国不仅山美水美,人的心灵更美,每个人都有无限的爱心. 5.12大地震,多少祖国同胞被埋在了废墟里,这时全国人民的心聚在了一起,开始捐款,一位磨剪刀的老爷爷家里很穷,但他竟然把自己一点一点磨剪刀攒下的一圆,5角的钱全捐给了灾区同胞还有好多的志愿者,从四面八方赶往现场去帮助那些被解救出来同胞还有我们的解放军叔叔日日夜夜的搬石头,把手和脚都磨破了,可他们不觉得疼痛!因为在他们的心中看着自己的同胞被埋在废墟里的感受更痛时间就是生命!
2008年我国奥运会的键儿,获得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,一共100枚,获得了世界第一名.
我为我的祖国骄傲!我更为我是个中国人感到骄傲,我会好好学习,将来为祖国做贡献.