高三分享作文
留住生活,分享感动。
这个世界并不大,走几回路,我们将再次碰到了一起,没有多少的言语,只是希望把自己最灿烂在微笑留给对方。
行走在回家的小路上,虽有着高大散发淡淡的清香的梧桐树在其旁,有着咋花散落在其间,我也不能感受到多大的诗意,我只感受到无尽的失意,成绩的失意最终会让这一片充满诗意的小路坠落,失意还是失意……
“姐姐,你为什么这么的不高兴,你怎么啦?”隔壁家的小男孩可能是看出了我的烦闷,吸吮着棒棒糖睁大眼睛朝我询问着,他的眼睛充满着干净,是清澈的,是无暇的。我并不想把心中的烦闷吐露给他我慢慢的咧开了嘴露出了一个淡然的微笑;“喏,不要伤心啦,我这里有糖给你吃,你不要再难过啦。”他熟练的把糖果纸拆开慢慢的放进了我的嘴巴——一股甜蜜芬芳刺激了我的舌尖,是啊,只是一场失利,为什么要把愁苦郁闷的留给一个心智尚未成熟的小孩子呢?我摸了摸小男孩的头,出了一个灿烂的微笑轻声说道:
“糖,真甜。”
我想小男孩给予的感动就洋溢在这糖尖细细的香甜。这是一则小事,却让我领略到了生活中香甜浓醇的感动。
时光荏苒,今天一模。小孩子给予我的感动流淌在我的心中,而今天蜜友的话语更加回荡在我的心房。
“无论成败,我们一直都在。”在电梯中,我拿着提纲,最后确保所欠缺的地方,耳边却传来了亲切而干净的声线——是她!她是小航,比我大一届但却总在细心的帮助着我,她来不计较着我所问她的题目,总是耐心细致的解答我所抛送给她的难题……她的一席话空响在整个电梯中,温暖。我的心房中突然出现了一股暖流,是的她所给予的鼓励也就够了。
我想,小航赠予的鼓励是一股暖流感动我的心更领略到世间的温暖。
留住生活,领略感动。留心小事,你会发现无论是一席话还是一支糖动都会源源不断流入你心伴你成长。
所以我说,留住生活,品味感动。