高三分享作文
你们相信吗?我们家也开了一门课,妈妈美其名曰“厨房课”。一到周末,我们的厨房课就隆重开课了。我们主要以制作小点心为主,偶尔我也在妈妈的指导下做几个小菜。卡通饼干、牛奶布丁、寿司、蛋糕、蛋挞、鸡蛋香肠卷、海鲜焗烤饭……我最开心的就是和家人、同学、朋友一起分享我的厨房成果。
记得今年重阳节前夕,我一直在想送给爷爷奶奶什么礼物呢?最后,我决定亲手制作木糖醇玛芬蛋糕送给他们。因为奶奶有糖尿病,糖可是她食物中的一大忌讳。可是我知道奶奶又很喜欢吃蛋糕,有时听到她无意间说起好久没吃蛋糕了。所以,正好做个蛋糕给她解解馋。
蛋糕一做好,我就迫不及待地给奶奶送去。一路上,我想象着奶奶接到蛋糕眉开眼笑的样子,心里快乐地好像有只小鹿在蹦跳。到了奶奶家楼下,我一路小跑着来到家门口。“奶奶,我来了!”只听到房中也是一路小跑的声音,“宝贝,奶奶来开门了!”门开了,爷爷奶奶都笑嘻嘻地站在门口,我赶紧把蛋糕递上,并笑眯眯地说:“爷爷奶奶,祝你们节日快乐!这是我特别制作的木糖醇玛芬蛋糕,奶奶也能吃的!”奶奶一下子把我拥抱在怀里,不断地说:“真是我的好宝贝!”爷爷笑呵呵地站在一边看着我。我赶紧让他们尝尝蛋糕,他们一边吃,一边不住地说:“好吃!好吃!”我说:“我的蛋糕里藏着对你们的爱!”爷爷奶奶的脸上更是笑开了花!
平时,我也和妈妈经常制作饼干带去学校与老师和同学分享。每次,我看到大家津津有味地品尝,还赞不绝口时,心里特别自豪!同学们还送给我一个“厨房小达人“的雅号呢!
我家的厨房课,让我学会分享,享受分享的乐趣,这种感觉太美妙了!