熠熠辉煌风萧萧兮易水寒,学子入校兮年年安。上音附中,您就这样安定着我们的生活,充实着我们的生命。在这里,我们欢笑,我们苦恼,我们尝遍辛酸,尝遍甜蜜。我们获得知识的养料,我们不断茁壮成长。60岁,您依旧美丽。你像一位慈祥的母亲,用您那温暖的怀抱将我们拥入您怀;您像一轮火红的太阳,用您的光芒将学子心房点亮。我们感谢您60年来尽心力粹的养育。
盛誉遥惊四海骇,慕名学子五洲来。学风玉律无形树,校纪金科有影台。万卷园丁书满腹,千盘桃__夺魁。音乐空灵难关住,一地芳菲汗水栽。这就是您,上音附中。60年来,有多少天才走进你的怀抱,又有多少名家从您这儿展翅高飞?无数,无数。您是音乐家的摇篮,音乐家的港湾。音乐围绕着你,您孕育着音乐。没有您,我们就如没有了泥土的花,娇嫩,不堪一击,难成大器;没有您,我们如嗷嗷待哺的小鸟,没有母亲的养育,难以存活。是的,您就像我们的第二个母亲,滋润我们的心灵,充实我们的知识。您给予我们欢笑,给予我们智慧,给予我们品德。您默默的关爱我们,伟大,无私。
您,到处透露着生机。那灵动的喷泉,那苍翠的竹林,那唯美的路边小花,那经历了无尽沧桑却依旧挺立的楼房构成了您妙曼的身姿,您活泼却不失庄重,典雅却不古板。您是欢乐的少女,也是高雅的贵妇,更是满腹经纶的智者。
我们望着您,静静的。60年了!那我们踏过的土地!60年了!那我们笑过的地方。岁月变幻,岁月流失,岁月留痕。今年是您的60大寿。您陪我们度过时间的沙漏。所以,谢谢,谢谢。