大自然是人类的摇篮,过去的祖祖辈辈依靠她生存,将来的子子孙孙依然离不开她。保护环境,保护自然,就是保护我们人类自己。
现在,虽然人们的生活水平提高了,但人们却因此浪费资源。我们国家的水资源已快枯竭,土地沙漠化面积越来越大,森林资源越来越少。
比如,每天我都会从学校边的水泥制品厂经过,那里几乎每天都是浓烟滚滚,黑烟像一条张牙舞爪的恶龙朝我们扑来,抬头望望天空,满天都是黑烟,灰色的颗粒漫天飞舞。
以前我们村南边的河里的水清澈见底,游鱼水草随处可见,我童年的夏天几乎都是在那里度过的,可后来村里建了几个工厂,工厂排出的废水让小河的色彩起了变化,起先是白浆似的,接着变绿,后来变黑,黑而发臭,我儿时的乐园就变成了蚊蝇的天地。
还有在平常,水龙头不停地留着清澈的自来水,用水的人却不知去向;开着电灯电扇,屋内却空无一人;笔记本被扔进垃圾桶,却没用几页……
我们可以尽量少用或不用塑料袋,不用一次性筷子,我们还要节约用水,把洗衣服的水用来浇花、浇树,我们还要多植树,也要爱护草坪,爱护植物。
我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了。人类是最好的医生,为了拯救这个人类赖以生存的星球,也为了拯救自己,行动起来,一起保护环境,保护地球吧!