关于环保的小学优秀作文
我们的地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得遍体鳞伤。我们人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机。保护环境,已迫在眉睫。
看,我们村紧邻煤矿,河流里排放的废水发黑发臭;煤矿运输的车队排成长龙从村里路过,就会给我们村穿上一层黑灰色的外衣,那清脆的鸟叫声也消失得无影无踪。如果再这样下去,一切的一切都只会淹没在漫天飞沙之中。每当想到这些画面,我的心被刺痛,我相信大家也有同样的感受,因为我们都是地球妈妈的孩子。
可喜的是环保问题已被政府引起高度的重视,也制定了相应的环保政策,关停了部分不合格煤矿,开展了环保宣传的教育、加强了车辆尾气的治理、狠抓了冬季燃煤的污染等等,我的家乡又恢复了昔日的容颜。在我的学校也不例外,开展了“环保进校园”等活动,同学们都认真制作了关于环保的手抄报等等。学校以前的煤炭锅炉改装成了用电取暖,烟囱冒出的滚滚黑烟不见了,刺鼻的浓浓烟味消失了,环境卫生也有了明显的好转。
虽然我们只是小学生,但是也应该责无旁贷地为环保出力。那么,我们少先队员能为地球妈妈做些什么呢?那就从我们身边的小事做起吧。当你和家人出去旅游时,不但自己不乱扔果皮,包装纸,而且发现垃圾还能主动拣起来投进垃圾箱里,那你就是一个保护环境的好少年;在学校里,看见自来水龙头没关紧,你能上前动手把它拧紧;看到光线充足,能主动把教室里的灯关掉,那你就是一名节约资源的好学生……
因为有了我们的参与,青山格外地葱茏;因为有了我们的行动,绿水格外地清澈;因为有了我们的存在,地球妈妈欣慰的笑了!“勿以善小而不为, 勿以恶小而为之”,让我们从身边的小事做起,从生活中的一点一滴做起。为我们的家园尽一份力,添一片绿,将来就能把地球建成一个更加美好和谐的新家园。