绿水青山就是金山银山。可是现在,我们周围的环境污染越来越严重,放眼望去,到处都是汽车,尾部喷出灰白色的呛人的烟雾;天总是灰蒙蒙的,白云与灰色融为一体,蓝天不见了,取而代之的是被浓浓的雾霾遮挡着的天空。只有太阳呈现出模糊的轮廓,发着昏黄的光;街道边,草地上,塑料袋随处可见,白色污染越来越严重。我们都知道,地球是我们唯一的家园,可她现在却被我们践踏的面目全非。
面对这样的现状,我们怎能无动于衷呢?作为新时代的一名小学生,我们责无旁贷,让我们从身边小事做起,携起手来,做力所能及的事!为此我要向大家提出以下几点建议:
我们要做到节约用水。随手关好水龙头,珍惜每一滴水;做到节约用电,随手关灯,寻找节电小常识,并尝试着去实践;节约用纸,要做到作业纸双面使用,多用手帕,少用纸巾;少吃打包的饭,少用一次性塑料袋、餐盒和筷子。倡导绿色出行,早起几分钟,和爸爸妈妈一起步行去上学或者一起坐公交,这样既能使空气更清新,又能使我们的身体得到锻炼。
盼望着,当我们仰望高山时,我们希望看到的是满眼苍翠,花开四季;盼望着当我们行走江畔时,希望看到是一江清水,渔舟唱晚。同学们,为了大家能有一个更加优美、舒适的学习环境,为了我们能更加健康活泼地成长,为了保护好我们赖以生存的地球家园,让我们从自我做起,从小事做起,从身边做起,毫不吝啬地贡献出我们的一份力量。十年树木,百年树人,保卫蓝天,少年有责!